Categories
Прочеркон

Университетские байки (в преддверии учебного года)

Так исторически сложилось, что для меня Новый Учебный год во многом важнее, чем Новый год астрономический: Первое сентября – это начало очередного бурного научно-творческого сезона.

С окончанием лета – и С НОВЫМ ГОДОМ!

Пара баек вам к чаю.
***

Про Бауманку по Москве ходит такой анекдот.

Во дворе одного из ее корпусов стоит пушка – чуть не с самого дня основания. По преданию, пушка должна выстрелить в тот выпускной вечер, когда университет закончит девственница. Пушка до сих пор молчит…

Женщина для Бауманки – редкость на вес золота.

Но и это не все.

Бауманские мальчики страдают страшной заразой – ботанизмом. Тайком и едва сдерживая хмы-хмы люблю подсматривать в соцсетях за страничками младших своих друзей из этого славного вуза: «праздник мужества» ребятки частенько отмечают курсе эдак на третьем-четвертом. С размахом. Не скрывая.

Их пушка – выстрелила.

Повезло потому.

Праздник сопровождается непременным транспарантом – «Стал мужчиной».

***

В Нижнем Новгороде есть такой университет – Нижегородский Лингвистический.

Про него бытует поговорка: «В Инязе куда ни плюнь – девчонка, а если парень – то плюнь!»

Мальчики в Инязе, как девочки в Бауманке, тоже на вес золота: да и те почти все курсе на втором благополучно разбредаются по своим любимым мальчикам. Пример молодежи подает старшее поколение – то бишь сами деканы, которые и не скрывают, что за мушшынка – их душечка-зазнобочка.

Кстати, яойные мальчики как-то до странности часто соглашаются ложиться под своих возлюбленных деканов… Но не об этом речь.

Так вот. Женскому коллективу инязовских групп приходится крутиться веретеном: замуж-то хоцца, а среди своих – никак! Мало – да и те педики.

На одном из факультетов училась девица. Не будем называть ее настоящей фамилии: это не так важно.

Пришла она на первый курс с фамилией Иванова. Неплохенько так училась, а потом ушла на летние каникулы. Пришла на второй курс со свидетельством о перемене имени. Стала она Ивановская. В деканате забегали-заквохтали: испугались, что кто-то в реестре допустил ошибку. (Секретарь, вписывавшая новую фамилию, как раз уволилась.) Спросить у самой девочки почему-то не догадались. Исправили обратно на Иванову. Суматоха возобновилась при выдаче стипендии… Выяснилась вся правда-матка…

И сказочке бы конец, да не тут-то было…

В начале третьего курса Ивановская пришла с новым свидетельством о перемене имени: стала она Петрова. Деканат посмеялся, но фамилию сменил, все документы с прошлых экзаменов терпеливо переоформив.

В начале четвертого девица… Что бы вы думали? Не пришла ни с каким свидетельством… и озадаченная секретарь деканата долго вылавливала почтенную матрону, желая уточнить: «А вы ТОЧНО остались при той же фамилии?»

Как вы думаете, что произошло в начале пятого курса?

Деканат был в истерике: Петрова принесла новое свидетельство. Восстанавливающее фамилию Иванова.

31 August 2009. — Moscow (Russia)