Categories
Прочеркон

Час против Земли

Они, как и все, погасят свет.
Их сочувствие планете будет так сильно, что просто не смогут не погасить его. Всего лишь на часок – ну разве ж это проблема? Прикольно же, балин. Все, что надо, куплено. Есть что есть. Курочка в целлофановом пакете. В микроволновочке разогреем. Очень экологишно. А курочка еще неделю назад бегала, смотрела тебе в глаза и кококочила – радовалась жизни. Шампанское скрасит их досуг (оно изготавливалось на заводе, выпихнувшем в воздух сотни килоджоулей).
В распыл курицу! в распыл! На благо общества! на благо планеты! И в пакетик! частями! В распыл шампусик! в распыл! За здоровье общества! за здоровье планеты! А пакетик голубем мира полетит в форточку – все равно никто не видит: свет же отключен. Узбеки завтра подберут. Презервативами пользоваться не будут: быть планетолюбцем – так до конца. Все должно быть естественно. И экологишно.
Скушанная курочка будет журчать в брюхе, кровать медленно покачается оставшиеся полчасика, а он потом выйдет на балкон – покурить. Польза для здоровья. Свежий воздух. Расслабление. 
А она какой-нить синтетической дрянью помоет тарелки и бокалы, спустит воду в канализацию, а оттуда синтетичка потечет в речку. К рыбкам. На здоровье экологии.
Еще за этот час ограбят пару банков (добровольно отключили электричество и с ним – сигнализацию), помрет пара человек без искусственного дыхания, кто-нибудь переломается в темном дворе, а через девять месяцев планетолюбцы произведут на свет еще одно существо, которое им самим будет нужно меньше всего.
Или во дворах ничего отключать не будут, а только в центрах крупнейших городов отключат подсветку у трех зданий? А потом переведут тонны бумаги, чтобы в газетах осветить это знаковое событие?
Уже пожалел, что отшил мачо, подрулившего ко мне на Центральном Хельсинкском Вокзале с пачкой буклетов, несших символику Часа Земли: а надо было спросить, сколько леса было изведено на рекламную акцию…
Но Час Земли пройдет на ура.
Да здравствует твое лицемерие, человек!

28 March 2009. — Moscow (Russia)