Categories
Прочеркон

Моя помойка и их дороги

Обожаю на выходных поработать в Дустенбурге. Приезжаю и выселяю на время мамку и её чихуятину из комнаты, чтобы наслаждаться таким необычайным видом на помойку за окном. Особенно когда в апрелях она оттаивает вместе со всеми остальными колдоёбинами и говном.

Я беру в руку телефон и начинаю названивать по важным делам – причём голос делаю такой, чтобы собеседник думал – я с ним не иначе как с Канар разговариваю.

-Аллёу!.. – приветственно протягиваю в трубку я.

Кстати, я тут порадовался и тому, что народ понемногу подхватил мою придумку с облагороженным названием Дустенбург: в Сети пару-тройку раз уже замечал.

Началось всё с моей инязовской шутки “Я – великий герцог Дустенбургский”, потому что Кобякова меня почему-то всегда звала “Граф”. Потом после Троицкого предместья в Минске Дустенбургское предместье появилось и у нас. Ну и Дустенбург, понятное дело.

-Давай на выходных встретимся? – предлагают мне.

-Не-а. Я в Дустенбурге буду.

-Оу! Ты в Германию едешь?

-Почти. В Дустенбургское предместье!

В этот раз я приехал в Дустенбург с новой игрушкой – Canon 550D. Меня же сама Мойтог похвалила за аж два снимка из Йирушалаима – значит, пора и мне осваивать бафую фотографию. Не всё же бегать с фотиками-маломерками, которые мне подсовывают по неопытности, чтобы избавиться от глюканутых гаджетов. Объективчик взял сразу под архитектурные детали – EF-S 55-250mm 1:4-5.6 IS.

И сегодня пошёл всё это счастье осваивать. Мойтог оказалась права: сначала придётся несколько тысяч снимков сделать, чтобы просто научиться выставлять настройки.

Фотографирую посреди улицы колдобины, по которым переваливаются джипы (оксюморонно у нас всё). Останавливается девятка – высовывается небритая рожица:

-Ета ти щьто у нас тут фатаграфыруищ?

-Композиции,– говорю,- правильной учусь.

Из-за его плеча ещё одна такая же рожица:

-Вах… Кампазыция! Ти би лючше дароги нащи пафатаграфироваль! Пасматри, какие в нащем городе дароги!

В вашем, в вашем.

Я вам не мешаю – в вашем городе?

15 April 2012. – Dzerzhinsk (Russia)