Categories
Прочеркон

С Днем Лунного Луча!

Это день, когда мы славим Любовь и Творчество в их единении, это день, когда за хвостик Лунного Лучика, сквозь толщу ослепления и ненужного дневного света, сбивающего нас с толку, мы ловим свою мечту, мы ловим улыбку своих еще пока ненаписанных строк, несделанных дел и неласканных любимых. Это день, когда, оглядываясь на уже написанные строки, сделанные дела и ласканных любимых, мы понимаем, что ни секунды не жалеем о том, что было сделано, не жалеем ни о едином сказанном слове и ни о едином – пусть даже нелепом – жесте. Ибо все это – лишь развитие, дабы приблизить день уженикогданерасставания с Лунным Лучиком.

Ибо Лунный Лучик не знает времени. Он – само Время. И он – безвременен. Поэтому-то тот, кто поймал Лучик, больше не торопится никуда, зная, что все время на Земле принадлежит ему.

День Лунного Луча – это день, когда мы можем признаться в любви. Пусть даже если мы ожидаем однозначного «нет». Это день, когда мы бываем по-настоящему и искренне сами собой, когда мы смеемся над ханжеством человеческого бытия, загоняющего нас в рамки и надевающего на наши взоры шоры.

И если вы поймаете Лунный Лучик, удержите его, не предавайте свою мечту – где бы вы ни были и с кем бы вы ни были. Лунный Лучик – это ниточка Ариадны, это последний, еще не затухнувший в гуле современной нелепо-суетливой жизни проблеск той самой надежды-поводыря, который выводит на правильную дорогу.

Ведь Лунный Лучик – это и Творчество, и Любовь.

Все остальное – ни к чему. Оно – наносное.

С днем Лунного Луча!

23 August 2008. – Moscow (Russia)