Categories
Прочеркон

Прогулка с Городским Львом – Нижний Новгород

Понаехала тут в Нижний Новгород ноняшняя уже американочка – с аж самой вашингтонщины: Катя Хейзард, по-нашенски – Забалуева. Опасная такая со всех сторон: тут забалуешь – так там от хейзарда не отвертишься. По превратности учились мы в одной школе, потом в одном университете, а познакомились и общаться начали в ЖЖ. Медиа-мир, вашу мать!

Одним милым утром (или вечером, неважно) из-за моря-окияна воззавидовалась Катя Хейзард, она же, см. выше, Забалуева, на дискуссионную прогулку, которую я организовывал по Питеру. И возжелала проведения такой же по ДиСи Коламбия… Но решили мы все обкатать на Нижнем Новгороде, раз уж тут встретились.

За пять часов маршрута по городу не разбрелся никто, хотя было -13. Делайте вывод и присоединяйтесь к последующим. Регулярные в этом году, разумеется, Москва и Санкт-Петербург, но планируются также Калуга, Смоленск, Кострома, Рязань и Владимир.

——————–

Встречу назначили около Сбербанка на Большой Покровской. Маршрут. Часть первая: Церковь Жен-Мироносиц, Започаинье, Палаты Пушникова, Церковь Ильи Пророка. Часть вторая: от улицы Костина до Реликвария на Грузинской – современные концептуальные эксперименты.

Пришел и Андрюшка Волков, которого я не видел уже года полтора…

-Меня в Нью-Йорк зовут работать… Но я что-то не хочу.

-А ты что-то теряешь? – спрашиваю я.

-Да нет, в общем-то.

-Жена, дети, семья?

-Нет.

-Самолет Нью-Йорк – Москва летает каждый день.

-Да… надо подумать…

Подходит Катя.

-Представляешь себе – его в Нью-Йорк зовут работать, а он не хочет!

-А ты что-то теряешь? – спрашивает Катя. – Жена, дети, семья?

-Нет.

-Самолет Нью-Йорк – Москва летает каждый день,- заключила Катя.

Думай, друг мой, думай. Неча тут кости гноить. Вали, пока зовут.

На том мы и начали прогулку…

Жаль, что не пришли те, кто хотел.

2 January 2010. – Nizhny Novgorod (Russia)