Categories
Прочеркон

Еще вопросы?

Искусство есть динамика поиска плюс статика найденного.

Помноженное одно на другое есть – статистика.

Психология есть искусство, помноженное на хладнокровие и статистику.

Пока вы смеетесь над тем, что я вижу, вы создаете больше предпосылок к моей правоте.

Пока вы выясняете, с кем я общаюсь и с кем сплю, я иду своей дорогой и собираю статистику людских пороков через излишнее любопытство.

Пока вы уходите в маразм духа и вонь тела, я гибкостью остаюсь в конце двадцатого века – заглядывая в двадцать второй оджинтоненным взглядом.

Пока в оджинтоненном взгляде вам мерещится зеленый змий, я делаю стойку на голове и дышу полной грудью, соскакивая газелью со сцены, несясь к пустым креслам репетиционного зала, зная, что они будут наполнены до отказа вчерашними насмешниками.

Пока вы ходите по Русаковке, мечтая о квартире во-о-он в той новостройке… мансарда ли, седьмой ли этаж, пентхаус ли… пока вы остерегаетесь кладбищ, я бегаю на Волковское, таская свою ватагу по старинным захоронениям и вбивая мысль о кремации да красивом взлете вверх. Да чтоб со свежим анекдотом вдогонку, который я уже буду слышать с птичьего полета.

Пока вы выясняете, откуда трагизм и Мозамбики, приходит то, что мне нужно.

Пока воет ветер за окном, пока вы пьете за виртуальные имена навроде «начальников», «поэтов», «бизнесменов», я наливаю соус и обмакиваю псевдосуши, зная, что за горизонтом нет «псевдо», но все или просто есть – или просто нет.

Пока вы шуршите своими приворованными у других шакалов денежками, я знаю, что сегодня ты цезарь, а завтра дерьмо без палочки,– и потому предпочитаю оставаться дерьмом в глазах тех, кто судит: я-то знаю ответ дня завтрашнего.

Пока ваши обвислые гениталии и чакры закрывают от вас вашу истинную сущность, я предоставляю вам судить обо мне: ибо ваше суждение не есть зеркало моих недостатков, но – ваших.

И будет внесено в статистику.

Я – смеющийся зверь. И, сгорая в костре непонятости, посмеюсь, что во времена Яна Гуса не было терморегулирования от Индезит. Потому что animal ridens, animal irrisor… animal… illusor.

5 December 2009. — Moscow (Russia)