Categories
Прочеркон

На пути к Дню единения

Мясоедовская: хотим свою собственную! Благо – повод есть! Только будет у нас она «Мисо-едовская». Ибо мисо потребляют чаще гамбургеров; а что вы хотите – дань моде! Давайте, что ли, Сретенку? Или Покровку? Где там у нас поболе псевдояпонских забегаловок? Не то, что арзамасский итальянско-японский «Соренто», чьи хозяева даже не удосужились убедиться, что и тупой Ворд тут же на «Сорренто» исправляет. Автоматом.
Суси – суши. Домо оригато годзай мас! Иэ-э-эх! Деревня ты череповецкая! Приморозит тебя Питер своим ледяным дыханием, всю деревню вытравит напрочь, нашпигует городскими левушками, стерегущими покой на мостах и набережных. Войдет в тебя по самые гланды, погладит-поласкает. И сам побоишься уйти от возлюбленного.
Тыцк-тыцк – васаби, кардамон, имбирь, улун. Двадцать раз заваривайте. Как в Советском Союзе: в понедельник свежий – пить до пятницы. Видать, Муромские пятиэтажки с хрущевками, текущими черным туалетным салом, подействовали: жонюсь! Эх! Жонюсь… Ну зачем уж так резко? Хотя! Не все же встают под музыку Вивальди, не все ложатся под сладкий клавесин, не все своих Эвридик провожают в лапы толстозадым Харонам, ревниво обплескивающим твою талию в пропитанном хлоркой аквапарке.
В центре зала… в центре зала. К тебе – с цветами. А к тебе – без цветов. К тебе – с цветами. А к тебе – без цветов. К тебе – с цветами. А к тебе – без цветов. Так просто. По дождливому городу. Расклеивая объявления. Считая монеты. Менять все – так переворачивать страницу, не возвращаясь. Реформируя. Как первое спряжение, где «э – jэ – о»: «пишэш», «пишэт», «пишэм», «пишэте»; «блещеш», «блещет», «блещем», «блещете»; «жжош», «жжот», «жжом», «жжоте». Как, впрочем, и второе, где «и – ы»: «бежыш», «бежыт», «бежым», «бежыте»; «сидиш», «сидит», «сидим», «сидите».

И неприличный глагол «ссать» – единственный во втором спряжении с узаконенным «ы»… 

10  October 2009. —  Moscow (Russia)