Categories
Прочеркон

Из наблюдений

Характер, как ни крути, данность от природы. От Бога. Его невозможно «воспитать». Никакие «психологи», никакие «тренинги», никакие «самопрокачки»… Да, можно сымитировать какие-то черты, можно собезьянничать, можно проникнуться какой-то особенностью, свойством, но «научиться»… Что дано – то дано.

Наблюдаю за Олегом Кондрашовым и за тем, как он себя ведет. Как идет по жизни. С какими мыслями и с каким настроением. За все время общения я его не то что не видел грустным – даже элементарно озадаченным. Ибо озадаченность его всегда какая-то органичная, как пейзаж, естественная, как погода за окном, юморная, словно габровская.

И сердится он как-то особенно – шутками да цитатами, на которые невозможно рассердиться в ответ. Только засмеяться и поймать себя на мысли: отправь на дыбу – наверняка отмочит очередную колкость…

Смотрю на его светленький характер и по-хорошему завидую: вот бы уметь не искать пятый угол и не самокопаться, отвечая на какие-то ненужные вопросы. Вопросы, ненужные не только другим, но и прежде всего самому себе.

А просто жить ее – эту жизнь.

5 September 2009. — Moscow (Russia)