Categories
Прочеркон

О кругах порочных

Систему «товар – деньги – товар» превратно истолковала наша шобла-вобла из «эстетствующих» кругов, где крутят носом ото всего, что творится за пределами их письменных столов, и где не понимают сути примитивнейших процессов, происходящих как в социуме, так уж тем более – в расчетах между людьми.

В импликационной замкнутой системе A –> B –> A вольным образом понятие «товар» было заменено на «искусство» (прием подмены понятий). Каковое моментально стало продажным в устах недоразвитых треплогонов, сидящих по лощеным салонам и рассуждающих об утонченности.

Система «товар – деньги – товар» имеет между тем четкий вход в круг и выход из него, при всей кажущейся цикличности системы.

Реальное положение системы.

1. Вариант «от продюсера»: I (деньги) –> II (искусство) –> I` (деньги): «Та-ак… беленьким сделать… бровушки накрасить… ты петь-то умеешь? Впрочем, это неважно…»

2. Вариант «ars pro arte»: I (искусство) –> II (деньги = продвижение) –> I` (искусство), при этом в идеале должен происходить переход на более высокий виток (инвестиция в развитие идей и навыков), чего не скажешь про вариант «от продюсера», которые наши дятлы с удовольствием объявляют «положением дел».

А вы как хотели, господа? Манной небесной питаться, клеймя поганых буржуев на засранной мухами кухне среди засаленных газет? И думать, что владеете завтрашним днем?

8 August 2009. — Dzerzhinsk (Russia)