Categories
Прочеркон

Вика+Макс=

Deux anges qui se découvrent 
N’ont rien à expliquer, 
Deux anges qui se retrouvent 
Ont tout dit sans parler… 
Claude-Michel Schönberg – Alain Boublil « Les Misérables » (d’après V. Hugo)


Друзья всегда шутили и шутят: «Чернореченский – коннектинг пипл». Самые дорогие и близкие знают регулярные творчески-гастрономические встречи в моей конуре. Так было, так есть, так будет всегда: и традиции после годового технического перерыва возобновятся с сентября 2009 в облюбованных Сокольниках. 
Вы входили, входите и будете входить в мой дом подчас чужие друг другу – а выходить знакомыми и друзьями. Не только моими друзьями – но и друзьями меж собой. Вы общаетесь меж собой, уже давно забыв, где знакомились. И это сознание меня греет… 

Впрочем, трунил над своднями-Ханумами, всегда открещиваясь: «У меня тут не дворец бракосочетаний, а нетворкинг!»; трунил, да обратной стороной вывернулся тулупчик: за что боролся, на то и напоролся. Но Боже! Как счастливо и как неожиданно напоролся. Без стеснения напоролся бы до чертиков за ваше сегодняшнее счастье. 

Знали ли вы, когда, аккурат друг под другом, комментировали мою запись 13 октября 2008, что наступит 30 июля 2009? Знали ли вы, сидя рядом на Артемкиных чтениях,– такие неведомые друг другу, что три часа спустя я вас познакомлю в аське с прямой дорожкой к этому четвергу? Знали ли вы, когда упорно спрягали глаголы в универской библиотеке, что вот уже совсем скоро дрожащей рукой распишетесь и поцелуетесь как муж и жена? Знали ли?.. Воистину – неисповедимы… 

Да и бурные полгода достойны романа – и я по праву его украду, этот сюжет. Когда-то. Больше никогда не усомнюсь, что бразильские страсти возможны только в сопливых мыльницах. 

Хочется пожелать любви, но больше хочется подарить вам на многие десятилетия простую истину Монтеня: « Un bon mariage, s’il en est, refuse la compagnie et les conditions de l’amour et tâche de présenter celles de l’amitié. »

30 July 2009. — Moscow (Russia)