Categories
Прочеркон

О безответности

Безответность в чувствах – черная, бездонная пропасть, на дне которой самым сильным уготовано вдохновение, прозрение и облегчение. Слабакам – запой и истерика, бессонница и неизбывность, отвергание и отрицание.

Объекту обожания можно посвящать гениальное и не очень – но тебя не услышат, если не захотят слышать; а можно не посвящать ничего – но тебя услышат, если готовы. Услышат без лишних слов и намеков. Даже без полунамеков. Одним взглядом. Полувзглядом. Дыханием. Четвертьвздохом.

Если тебя не слышат, нужно пережить стойко и крепко, нужно вкладывать душу в стоящую на столе драцену, нужно цепко хвататься за все соломиноподобные радости – ради последующего освобождения. Циник тот, кто не понимает неразделенного чувства к себе, ибо каждый из нас – вчера, сегодня, завтра – проходил, проходит или пройдет этот порочный, неразрываемый круг равнодушия. Каждый пройдет через горнило одинокой любви – так бешено скручивающей ночную постель.

И настанет рассвет. Кровавый – для тех, кто, смалодушничав, не справится. Полный солнца – для тех, кто силен и преодолеет.

7 July 2009. —  Moscow (Russia)