Categories
Прочеркон

Любоуф в большом городе

Вот раньше, бывало, возьмет влюбленный вьюнош гитарку, сядет под оконцем – да как завоет, как загнусит, как заскулит… изобретая мелодию и перевирая текст: «Ой, голубка моя, прилети ко мне соколом ясным…» В общем, проходу девицам не давали. Кончалось тем, что девицына молодость гибла – гибла безвозвратно где-то в ближайшем овражеке на Купалу. А может раньше. Если особо повезет. Юноше.

Девицы, однако ж,– тоже тот еще контингент: «Можно Иванова к телефону?» – «Нет! Он принимает ванну!» – «Передайте этой ванне, стерве: я ей все глаза повыцарапаю!» Доколе живу – не видел зрелища забавнее, чем драка двух самок за самца. Эти когда якоря срывают – берегись, округа. Пух и перья по закоулочкам – а уж если джин-тоником подогреются… И ведь реально выцарапывают и глазищи, и все остальное, что поддается выцарапыванию.
То ли дело нынче! Шиш подберешься. Разве только пранкеры какие к именитостям. Цветы или подарок у дверей? Анахронизем! Кордон с трехступенчатой охраной сперва – извольте-с!

Телефоны таперча – с определителями номера, городским – уже почти никто не пользуется, подъезды да квартиры – с кодами да видеоглазами, а во дворах попробуй только вытащи гитарку (да если еще после одиннадцати, когда невмоготу особенно сильно)…

Никаких «Сиреневых туманов»! Право на тишину. Прописано в Куституции. Жирный Вася кроватью поскрипел в восемь, сразу после работы и жратвы – теперь оне футбол смотреть изволють. С пивасиком. А помешаешь – в труселях вылезет да по мордусям объяснит, где любов искать лучше всего.

Прощай, романтика!

Если из своих кто-то досаждает особо – все просто: из соцсетей исключил, номер заблокировал, на сообщения не отвечаешь, в чатах в игнор. «Он меня исключил из друзей!» А-а-а-а-а-а-а! Это конец, Света!
Да еще какой!

В общем, наслаждаешься тишью-гладью – Божьей благодатью. И не нарадуешься: никто не тронет и не достанет!

Кра-со-та!..

3 July 2009. — Moscow (Russia)