Categories
Прочеркон

Зачотный папарацци

Чем необычнее решение – тем необычнее последствия. Чем меньше чего бы то ни было ожидаешь – тем оно притягивается естественнее.

Четыре моих орлицы на последнее занятие, где мы повторяли культурологическую терминологию года, прилететь поленились. Ну и последствия: зачотег, девушки, зачотег! Впрочем, освобожденные досрочно (мило посидели около Главного здания – погодка была прэлэсная) тоже что-то документов при себе не имели. А черкушку надо. Орлицам не терпится поскорее мой высочайший автограф. Скребут лапкой и бьют копытцем: в пятницу с утра телефон раздирает трезвон. Мол, поскорее бы. К вечеру 22 мая образовалась дырочка – минут сорок. Давайте, предлагаю я, на Площади Революции, в центре зала. Поспрошаю, а вы еще привезите и зачетки амнистированных.

Стоим около балюстрады. И тут замечаю паренька. Тоже около балюстрады перехода на Театральную – но на противоположной стороне. Поставив фотоаппарат на перила, делает вид, паразит, что смотрит на статуи. Я погрозил пальчегом: ай, шалюн, знаю, дескать, хитрости. Он улыбнулся – сделал вид, что смотрит вообще в обратную сторону. Кричу через балюстрады: «Исторические фотки – на бочку зип-контейнером!»

Два раза повторять было излишне: сквозь толпу, по АББА-рецепту «I see you leave your table pushing through the crowd…», подходит ко мне. Обменялись визитками.

На следующее утро я во весь голос хохотал над папарацци-опытами моего нового знакомого – фотографа Александра Крапивина.


-Нате вот вам!
-Ой, а что это у нас?
-Зачотка – не видно, что ли?
Голос сзади: “Closer… let me whisper in your ear…”


-Стар-слеповат стал… куда писать-то?
-Эх… доля моя студенческая!
И поезд ушел… наверное, в Прагу… за домашним вином…


-Ты помнишь, что такое такесис и проксемика?
-Нет… помню только хронемику!
-Ахаха, мсье, а вижу я, куда ваш объектиффчег смотрит!
И препочетнейший караул в клетчатой рубашке на заднем плане…


-И, как вы понимаете, перцепция дистантности при сочленении культурных слоев может быть суперстраной, субстратной и адстратной, но в аспекте диахронии и синхронии…
-Что вы говорите…
-Вот это да…
И все тот же почетный караул…

24 May 2009. — Moscow (Russia)