Categories
Прочеркон

А в отпуск не желаете?

Последствия шумихи вокруг экономических событий не заставили себя ждать. Это, в принципе, было вполне предсказуемо. Что какие-то ограничения будут наложены,- сомневаться не приходилось. Однако шестичасовая задержка в Торфяновке в марте 2009 нашла объяснение в Статье 28 любопытного документа, который, разумеется, уже у многих на устах – и вызывает определенные беспокойства перед наступающим сезоном отпусков. Привожу выдержку из документа, в скором времени подаваемого на рассмотрение Правительству и Государственной Думе России.
Любуйтесь. Оцените последнее.

“О введении регистрационного режима при передвижении граждан по территории Российской Федерации”
“Статья 14. 2. Для более эффективного противодействия террористическим угрозам на всей территории Российской Федерации вводится обязательный регистрационный режим, согласно которому для въезда на территорию субъекта Российской Федерации, не являющегося субъектом постоянного проживания гражданина, необходимо получение предварительного временного разрешения на въезд.
Статья 14. 3. Особые территории Российской Федерации, прописанные настоящим законом, обладают также правом ограничить въезд трудовых мигрантов без объяснения причин.
…..
Статья 27. 1. К субъектам Российской Федерации особого подчинения относятся города федерального подчинения Москва и Санкт-Петербург, Краснодарский край и г. Сочи, респ. Татарстан, респ. Чувашия, Уральский Федеральный округ и о. Сахалин.
Статья 28. В соответствии с положениями настоящего закона исполнительные, законодательные и судебные органы субъекта федерации имеют право ограничить выезд гражданина за рубеж.”

1 April 2009. — Moscow (Russia)