Categories
Прочеркон

Замуровали… демоны!

Всего четверть месяца из жизни – и мы с маман недельным галопом закончили гигиенический ремонт в перовской квартирке. У меня эти дни отсверкали со скоростью летней грозы: семинары – ремонт – семинары – белое вино – спа-а-а-а-а-ать… семинары – ремонт – семинары – ремонт – шампусик – спа-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ать…

Дабы не будить рвотный инстинкт, вдаваться в подробности вскрывшихся по ходу сюрпризиков не буду (я ж говорил, что потоп – далеко не последний). Зато мы выяснили, что кое-кто из прежних жильцов зачитывался «Шримад Бхагаватой». Аж с комментариями самого Свами Прабхупады!

Полистал я это счастье. Смотрите.

«pāhi mām° paramātmam°s te prešaņenāsŗjam° prajāĥ

tā imā yabhitum° pāpā upākrāmanti mām° prabho

Перевод: Приблизившись к Господу, Брахма обратился к Нему с такими словами: О мой Господь, пожалуйста, защити меня от этих грешников и порочных демонов, которых я по Твоему повелению произвел на свет. Одержимые похотью, они решили напасть на меня.

Комментарий: Иначе говоря, гомосексуальное влечение одного мужчины к другому присуще только демонам, у здоровых людей, которые ведут нормальный образ жизни, оно отсутствует.»

Слушайте, а ведь есть что-то демоническое в музыке Чайковского и голосе Меркьюри… Хоть и с лейблом «Made in Heaven». Про поэтов вообще молчу. Уолт Уитмен там всякий, Артюр Рембо… Те еще демонята. Хотя их и произвел на свет сам умный Брахма, а всяким вздором занимались.

Вот такой я злой зверек с демоническими мыслями.

З.Ы. 1. По правилу индоевропейских языков ударное [а] в закрытом слоге в славянских языках переходило в [э]. `yabhitum° – «совокупиться»: догадайтесь сами, откуда в русском языке корень «еб-». Кстати, pardatum «испускать газы» перешло в точности по тому же правилу в «пердеть», а в английском, по правилу Расмуса о переходе [p] в [f], дало «fart».

2. Хорошо смеется тот, кто смеется вовремя. Ровно три раза я просыпался от ночного рева: словно недобитые звери, фанаты в соседнем баре испускали странные, далеко не радостные крики. Беруши не помогли. Наутро 3:0 все прояснило. Зато как ликовали в воскресенье…

27 June 2008. – Moscow (Russia)