Categories
Прочеркон

Вот и кончилось теплое лето…

Ушел я без лишнего пафоса – просто тихонечко затворив дверь… Думал, не дождусь дня, когда 305 ГМУ – единственная моя французская группа в этом году – сдаст экзамен, ставящий точку в десятилетнем пребывании в НГЛУ.

Прекрасная учеба – заслуженные оценки. Так держать и не останавливаться на достигнутом! Ведь вся интереснейшая наша жизнь еще только начинается!

Елена Анатольевна Ванчикова слушала и присматривалась к своей будущей группе – вдвойне приятно, что осталась она довольна. И было немного грустно расставаться у деканата, когда в пустом коридоре я в ее лице прощался со всеми.

Да и в поздравлении моим теперь уже бывшим студентам что-то не давало покоя. Ну конечно! Это те, кто остается. Каково им, знающим о туманном будущем когда-то крупного университета, который коридорно уже прозвали “ЧП Рябов”? Даже не берусь представить себе их чувства, но головная боль им обеспечена.

Ибо давно настойчиво циркулируют слухи, что заявление на “разгосударствление” Лингвистического университета уже лежит на подписи у Фурсенко… Если это правда, то тут уж точно пиши пропало.

А это значит, что дипломы превратятся в пшик на красивой бумаге. Скорее всего, тех, кто сейчас еще учится, заставят платить.

Это неприкрытое рейдерство против Университета направлено на разгон студентов и на захват престижной территории. Ясный пончик, что платить одуренные бабосы за обучение на филькину грамоту никто не станет, а до выдачи диплома гособразца нужно пройти сертификацию и получить лицензию. Чхать они хотели морочиться.

Но, друзья, самое возмутительное не это. А то, что все промолчали, хотя знали… Достаточно вспомнить, как мало впечатлило обсуждение в конце января и в начале февраля. Просто проглотили, как будто так и должно быть…

В России как запрягать – тогда лягать. Многих 1 сентября 2008 просто поставят перед фактом. Кто-то рьяный наверняка ведь захочет брыкнуться. Да поздно будет: Рябов – царь, Гриценко – царевна, Бухаров – царский министр. И заживет народ – красота!

23 April 2008. – Nizhny Novgorod (Russia)