Categories
Прочеркон

Следующее поколение российских людей будет жить … ?

До выборов осталось меньше месяца. 8 февраля 2008 В. Путин произнес пламенную речь в Георгиевском зале Кремля. Роскошь, сияющие люстры, изысканная лепнина и утонченность убранства, ухоженность мордашек чиновников высочайшего ранга словно должны подтвердить тезисы о том, что живем мы день ото дня все лучше и лучше, о нас пекутся день и ночь – глаз не смыкают; а закрывающиеся университеты, больницы без лекарств и врачей, умирающая деревня, помойки в городах, раздолбанные дороги, произвол чиновников, преступность и смертность, бегущие из страны специалисты – это все мелочи.

Главное – это цифири, которые рисуют светлое и радужное будущее аж до самого 2020, рост ВВП и сокращение каких-то там долгов, до которых нет никакого дела бабушке, которая просит двести граммов печенья угостить «внучека» и которая не может позволить продавщице «оставить на 50 граммов побольше», потому что у нее просто не хватает денег.

Тем паче ни для кого не секрет, кто будет Президентом страны после 2 марта 2008. И вот неладно что-то в Датском королевстве… Пусть даже если быть объективным и признать, что жизнь за восемь лет кардинально изменилась, невозможно не задавать себе вопрос: а какая она будет потом? какая – в 2010? какая – в 2020? Лично я словно шагаю в Лабиринт фавна, хотя и знаю примерно, где проснусь третьего марта…

А задайте себе простой вопрос: где, по-вашему, проснетесь вы 1 января 2021? Есть интрижка и менее далеких временных рамок: сколько будет туров?

Ставки уже принимаются, господа.

9 February 2008. – Nizhny Novgorod (Russia)