Categories
Старый блог

Студия “Городской Лев” – рабочее название

Обложка:

Гитта Дьенеш

“Театр”

Кратко. О том, как поведётся работа над созданием студии. Почему нужно рабочее название. О принципах работы на ближайшее время. Немного об университетах. Обращение к одному замечательному театралу, которого всё равно эта стезя ждёт. Квест. Мои лингвистические истории на Р5.

Итак. Зайдём с иного боку и сделаем немного по-другому.

Точнее, совсем по-другому. Потому что я не могу иначе. Я рвусь снова в бой.

Если не прокатит и это – да, уеду. Из России.

Но интерес, конечно, именно в самой игре. Неприкольно получать что-то на блюдечке с каёмочкой из голубых.

Ценишь только то, что реально выстрадал.

Понимаю, что работа предстоит охрененная и что предстоит всё переосмыслить в момент завершения “переходного периода”.

Поскольку же вы знаете, что принимать решения и оглашать их я люблю вместе с новым сезоном или периодом, то и 1 июня 2013 выбираю снова неслучайно.

Предыстория

В мае 2013 я беседовал и общался с единомышленниками, которые действительно готовы работать и вкладываться усилиями, понимая, что у них нет иного выхода. Или мы пробьёмся, или пэ. Я честно и откровенно говорил им о сложностях. Проверяя тем самым их готовность к достаточно жёсткой работе над созданием студии-пространства.

Решено: переходное (временное) название будет “Городской Лев”, потому что все события, которые будут происходить, и все документы, которые будут подаваться, нужно хоть как-то куда-то формализованно загнать. Страничка временно будет находиться на моём сайте. Конечно, потом перенесём на отдельный хост, когда будем запускать.

Всех, кто работает над созданием студии, я представлю чуть позже. И постепенно.

Замечания? – пожалуйста. Если по делу.

Комментарии вроде “прекрати заниматься хернёй”? – держите при себе. Или пишите у себя в журнале.

Мне нужна критика, но только критика конструктивная.

А ещё больше нужны деньги.

Ибо теперь не хочется запускать серьёзное на коленке. Понятное дело, что со стороны кажется каким-то дилетантством. Ха. Ещё бы. В мире-то брендов.

Нужны деньги. И немалые. Собственно, над этим и будет основная работа. Конечно, сейчас я снова вернусь к событиям, – прогулкам, спектаклям, концертам, публикациям, – потому что не могу без этого.

Отвечая на вопрос о преподавании.

С преподаванием засада. Абы куда-нибудь – это мне на хрен не надо: время прожигать без толку я и в другом месте могу.

Я не вижу, в момент кризиса университетов, какой нас настиг, нормальных вузов для культурологии и искусствознания. У нас агония, а я поделать ничего не в состоянии. Хотя и хотел бы. И мог бы. Если уж до конца откровенно.

В МГУ вернулся бы только на своих условиях.

А именно: защита действительно европейской диссертации, к которой старпёры не будут предъявлять идиотскую претензию “слишком много отсебятины”; своё направление преподавания; создание творческой студии для воспитания студентов.

И поскольку это невозможно, в МГУ, к счастью, я не вернусь никогда.

И слава Богу. Бойтесь ваших мечтаний – они могут сбыться.

Возвратимся к студии “Городской Лев”.

Как только мы чётко будем готовы к созданию и дизайну помещения, к имиджмейкингу и оглашению маркетинг-стратегии, к оглашению принципов работы и расписания, конечно, будет выбираться и более серьёзное и стильное именование.

Вести всю работу по созданию студии я решил в том же “квестовом” режиме, причём открыто. Я не буду скрывать ни фиаско, ни удач, кроме, конечно, вещей, касающихся вполне понятных вопросов “профессионального секрета” и “творческого ноу-хау”.

Мой особый привет доброжелателям: хрен меня голыми руками возьмёшь.

Джомолунгму покоряли несколько (десятков) раз. Штурмовали в конце концов успешно – и сделали это.

Со мной то же самое. Я упёртый. Итак. Я иду на третий штурм.

Теперь, правда, осознавая урок дилетантства в первом проекте и безденежья во втором.

Окейфейс. Поехали.

P.S. Женечка, золотце ты моё самоименовательнопланктонное. Театр ждёт. Ждёт – тебя.

P.P.S. Кстати, на Р5 сегодня появился в рубрике “Повседневность” новый мой анекдот из лингвистических будней. Незаметно для себя – с сегодняшним микрорассказом “Новая хронология” – я стал одним из соавторов и этой колонки.