Categories
Старый блог

Вот как-то так…

Обложка:

Эдгар Дега

“Распятие”, 1861

Кратко. Последствия месяца и первые передышные мысли. Снова немного простых истин.

Меня выморозил уходящий месяц до самых косточек. Барометром-индикатором стало то, что в ЖЖ я не опубликовал за октябрь 2012 ничего не-личного. Если не считать сонет, который приоткрыл мои сгустки мыслей, ворошащихся в башке.

Ну то, что я познакомился (и познакомился не понаслышке) с такой вещью, как туризм, мне не только не пойдёт во вред, но скорее лишь добавит опытности и силы. Илюшка Трифонов как-то пошутил, что, мол, все через туризм и кораблики проходят курсе на третьем-четвёртом, а у меня вроде того что как-то всё запоздало.

И не запоздало вовсе: чтобы понять, насколько дорог и трепетно бесценен свой собственный мир и своя стихия,- нужно выйти за пределы своего контекста и посмотреть под углом других ценностей. И столькое становится ясным, столькое становится логичным и понятным, что краснеешь от стыда на самого себя: как же ты не знал этого раньше?

Да ничего подобного. Знать-то знал. Просто не чувствовал.

И так всегда происходит с большинством из нас: теоретически подкованы – практически же ни хрена.

А даже если и запоздало, зато у меня всё ферментируют быстрее.

Кто не терял, не умеет ценить.

Кто не умеет ценить, тот рано или поздно должен будет просто отказаться от чего-то добровольно. Чтобы увидеть всё другими глазами.

Посмотреть другими глазами на людей, на взаимоотношения, на проблемы, на самого себя, на свои собственные деяния. Только свежий взгляд и позволяет идти дальше.

И ничто не было случайным в этом приезде. Всё шло и идёт такой изящной драматургической линией, что я только лишний раз восхитился тем, кто за нас пишет эту огромную пьесу.

И год перестроек и откровений продолжается. Ахаха – он ещё не закончен, этот номер 2012.

Да здравствуют перемены!