Categories
Старый блог

Вьетнам. Декада 2 (11-20 октября 2012)

Обложка:

Михаил Хохлачёв

“Троянская защита”

Кратко. Новости второй декады во Вьетнаме. Кардинальное изменение расписания. Возвращение в Россию в конце декабря 2012.

За эту декаду изменилось очень и очень многое. Пожалуй, самым неожиданным станет моё возвращение в Москву к концу декабря 2012. Рождество и Новый год я буду уже встречать среди наших снегов. На ноябрь 2012 я остаюсь в Муйне, но в конце ноября – начале декабря 2012 мне необходимо прокатиться до Хюэ и Ханоя, чтобы собрать необходимый материал по стране, попрактиковать язык уже в совершенно непосредственном общении с вьетнамцами, нафотографировать и наснимать то, что запланировано.

Вернуться мне необходимо по целому ряду причин. Их слишком много и они слишком внутренние, чтобы их обсуждать.

1. Продолжаю работу над методикой изучения языков, которую хочу представить в мае-июне 2013 в Москве. На материале вьетнамского и французского она уже приобретает черты.

2. Провёл одну двудневку Нячанг и две однодневки Далат. Очень многие вещи мне сейчас открылись с совершенно необычной стороны – в какой-то мере это опыт Джошуа Белла, всемирно известного скрипача, инкогнито игравшего в 2007 в Вашингтонском метро.

3. Начал новый цикл – “Сгустки”. Планирую завершить к возвращению в Россию.

4. Соната немного постопорилась, но продвинулась дальше. Понемногу развиваю тематизм.