Categories
Старый блог

Кунстгейзер. Открытие 1 июня 2012. Галерея ТНК-Арт

Обложка:

František Drtikol “Bieg”

1930

Кратко. Анонс открытия арт-площадки Кунстгейзер. Представление людей, участвующих в подготовке. Описание двух частей вечера – презентации и первого события из цепочки планируемых микрожанров.

Запуск в плавание арт-проекта Кунстгейзер состоится 1 июня 2012 в галерее ТНК-Арт в 18:30. В программе: официальная презентация – раздел VIDI, арт-событие – раздел EGI, представление первой работы раздела SCRIPSI, а также приветственный фуршет.

Москва

ул. Долгоруковская, 6

м. Новослободская

1 июня 2012, Москва

18:30

Знакомство с Кунстгейзером

презентация/лекция (VIDI)

Официальная презентация проекта и публичное открытие сайта. Вкратце будет рассказано о миссии, философии и концепции проекта, который по целевой аудитории ориентируется на интеллектуалов и небезразличных 18-50 лет, а по резонансности – на арт-сообщество и серьёзных критиков. Будут представлены основные направления деятельности, которые проект начинает в день открытия.

Проект представляют:

Художественный руководитель

Алексей Чернореченский

музыкальная композиция, драматургия, МГУ имени М.В. Ломоносова

Арт-менеджер проекта

Илья Трифонов

помощник депутата при ГД РФ, комитет по общественным и религиозным объединениям

Социальное направление

Юлия Трифонова

пиар-специалист

Редактор портала Kunstgeiser.Scripsi

Денис Абасов

Режиссёр и актёр

Евгений Морозов

Обложка:

И.И. Бродский “Фейерверк”

1919

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

1 июня 2012, Москва

19:00

Trija: Je/Я/I

драматические монологи (EGI)

Три работы Алексея Чернореченского в авторском прочтении станут первым событием в цепочке микрожанра “драматический монолог”. Все монологи начинаются с местоимения “я” на трёх разных языках.

Читает

Алексей Чернореченский

Режиссёр

Евгений Морозов

Обложка

концептуальная фотография

Торстена Янковского (Thorsten Jankowski)

Posted on 04.05.2012

Волоколамск. 27 мая 2012. Анонс

Обложка:

И. Шишкин

“Прогулка в лесу”, 1869

Кратко. Небольшая прелюдия-выдох и приглашение на прогулку в Волоколамск 27 мая 2012 (воскресенье).

На дворе уже совершенное лето, а у меня – скоро самолёт до Варшавы… Вечером уже буду в Катовицах, а поздно ночью – в Тыхах у Мирека…

И я сейчас снова оставляю позади все заботы и передряги – особенно сегодняшний ахтунг с весёлыми последствиями, которые разруливать буду уже по возвращении. Смотрю, забавная складывается традиция: извечная бочка дёгтя в ложке жизненного мёда перед вторым подряд отлётом… Но это и нормально: если всё всегда гладко, то очень быстро расслабляешься.

Ладушки. Херня всё это по сравнению с Вавельским взгорьем, огромным змеем, Казимежем и Сукенницами. Встаём, отряхиваемся и идём дальше.

Приглашаю в Волоколамск 27 мая 2012 – первая вылазка в этом сезоне. Но это снова,- как и пару лет тому назад, когда мы гоняли в Тулу,- будет просто прогулка-исследование, фотографирование, гуляние, глазение и общение. Мы едем развеяться – и я, что характерно, тоже. А это значит, что каких-то обширных комментариев и спланированного маршрута по городу от меня не будет. Во время этой вылазки ожидается Илья Трифонов с женой и стихийная импровизация.

Предупредить нужно, наверное, сразу: едем от Рижского возкала на электричках, а дорога занимает 2 часа 20 минут. Что парадоксально – примерно столько же и обратно, представляете? Встречаемся в 7:00 на вокзале, поезд – 7:25. В Волоколамске – 9:45. Единственное, что я могу обещать со своей стороны, это взять с собой (если не забуду) интересные схемы развития городского центра в разрезе.