Categories
Старый блог

Оу уот э-сёкас!..

Обложка:

Ferdynand Ruszczyc

“Zima”

Кратко. Выплеск эмоций после беготни за польской визой. Об отмене шпилек. Обещание пригласить туда, куда всё равно никто не поедет и не пойдёт.

Слов нет. Одни эмоции. Забрал из посольства визу. Наконец-то. И это за два дня до отлёта – в едва остающийся миг. Ну как всегда. Добрая традиция. На краю обрыва.

Да мало того – ещё и бегал пять раз, бррр!

Я в этом шальном верчении только сейчас, глядя на документик в пашпорте, осознаю: едрёна канитель, я ж улетаю послезавтра. Даже времени подумать не было.

Мне тут хотелось накануне отъезда немного повредничать и забабахать шпилек, даже готовился к словесной перепалке, но подумал, что хер ли залупаться: когда ты вечно на голливудском режиме последнего момента, дрязги кажутся ерундой. Ведь мы все люди – и с другими тоже по-людски надо.

Завтра и послезавтра в Универе, правда, мне зададут не меньшего жару; как же мне всё это надоело сверх всякого терпения.

И, вспоминая состояние перед Израилем, останавливаю себя: если захотелось шпилек и перепалок, значит, пора переключаться и набираться сил. Ждут Краков, Тыхы и Катовице. Если Мирек не надумает какую-то особую программу, рассчитываю доползти до Закопане и Варшавы. Тем более что Эдита мне сегодня в Польской библиотеке, где я привилегированно ждал, хе-хе, выдачи визы за чашечкой капучино, это самое Закопане просто взахлёб рекламировала.

Опубликую вечером ещё пару приглашений на события. Всё равно никто не поедет и не придёт.