Categories
Uncategorized

Левинэр # 1. 3 июня 2012. Анонс

Обложка:

В. Поленов

“Московский дворик”, 1878

Кратко. Что такое “левинэр” и с чем его едят. Приглашение на первую уличную встречу из десяти, планируемых в июне-октябре 2012.

Левинэр – “Лев” (который Городской) и “пленэр”. Микрожанровая задумка от Городского Льва в рамках Кунстгейзера, специфически предназначенная тем, кто любит общение в неформальной обстановке и встречи с неожиданными вещами во двориках.

Никаких экскурсий, минимум развёрнутых экспликаций. Основа прогулки – наш диалог, узнавание друг друга и окружающей среды, привыкание к наблюдению. Только набросанный маршрут – от которого мы сможем легко отклониться, если захотим. Самое главное – собраться вместе и начать приглядываться к микродеталям и архетипам (кунстгейзерский микрожанр в действии).

Но самое главное – двигаться. Это как раз то, чего не хватает человеку современному для полноценной мозговой работы. Все это знают, но мало кто осознаёт.

Первый левинэр мы проведём 3 июня 2012, в 14:00. Я пока не надумал, где именно будем делать первые пробы формата, так что лучше всего числа до 27-28 мая 2012 отписаться на почту (alexis@kunstgeiser.org), чтобы я мог накануне выслать маршрут и точку встречи.

С собой можно и желательно взять: фотоаппараты, видеокамеры, диктофоны и блокноты (если кто увлекается записью подслушанных мыслей), печеньки и всяку-всячину собственного производства, чтобы блеснуть кулинарными секретами.

Небольшой сюрприз для тех, кто выдержит до конца, будет, как вы поняли, в самом конце.