Categories
Старый блог

Год 2012. Новость вторая-B. Запуск сайта и обновлённый ЖЖ

Обложка:

Gustav Klimt

Life Tree

Кратко. Запуск личного сайта в новом домене. Алексей Старогородцев, без которого бы этого не произошло. Материалы сайта и две премьерных публикации. Обновлённый вид Блога Городского Льва (ЖЖ) – комментарии Льва.

После многих лет ожидания я, наконец, собрался с силами, сжался в кулачок, сконцентрировался и разобрался с собственным сайтом, который – обратите особое внимание – переехал в домен .net.

В этом мне помогли сайт-студия “Меридиан” и лично Алексей Старогородцев, которого я теперь с большой радостью представляю. Он справился с поставленными техническими задачами и всеми моими капризами по функционалу. Но это не конец, и вместе с наполнением мы будем постепенно всё дотачивать, приспосабливать, доводить до ума. С самим Алексеем мы надеемся на долгое плодотворное сотрудничество, ведь именно он работает и над сайтом Кунстгейзера.

На сайте в полной комплектации размещены тексты (в живых я оставил не всё), относящиеся к разделам “Поэзия”, “Проза” и “Статьи”. Остальное появится по мере готовности.

Вместе с открытием сайта предлагаю на строгий суд читателей (что отразится в количестве или отсутствии “лайков” и “репостов”, хе!) не только выпотрошенные архивы за много лет (их я приводил в порядок весь апрель 2012). Есть и премьеры.

Во-первых, это стихотворный сборник (спецжанр “строковей”), готовившийся мною два года: “От табу до карнавала”. Его я посвящаю маме .

Во-вторых, я перепечатываю только-только – с пылу с жару – полученную из типографии Иркутского государственного университета собственную ваковскую статью “Анализ тембральных паттернов при изучении текста на цельнооформленность” (спецжанр “наукоумнятности”).

Запуск сайта и обновлённой версии Живого Журнала важен для меня также и психологически: в процессе работы над собственными архивами в марте-апреле 2012 я научился обтачивать каждую крупицу информации. Эта готовность к своеобразной медитативной остановке на мелочах, это смакование до полного переваривания, эта игра в бисер актуальна при начинаемой сейчас выверке музыкальных сочинений до каждой нотки, что куда сложнее, чем проверять тексты словесные.

Несколько слов о самом Блоге Городского Льва. Его стиль я довёл до полного минимализма, однако так же символически,- с 1 мая 2012, с этого поста,- текст сопровождает иллюстрация-“обложка” и краткая аннотация перед “катом”. В Живом Журнале вы также найдёте колонку “спецЖЖанров”, которых за годы накопилось немало. Если на записи нет тега – значит, это дневниковая запись в чистом виде. Тут же слева, но чуть выше – ссылки на сайты моих друзей, единомышленников и коллег.