Categories
Старый блог

Нижний: Старые встречи в новых кафе

У меня новый жизненный виток: я встречаю тех, кто ещё три-четыре года назад был со мной в непонимании… И потрясающе приятно видеть этих своих когда-то недопонятых и не до конца понимавших знакомых. Спустя какое-то время. Когда у всех опыт уже шепчет, насколько это ценно – общаться с теми, кого долго знаешь и как-то лучше впитываешь, нежели вновь приходящих. И ведь ещё не слишком поздно – ведь пока не наступила предстарческая череда раскаяний типа: “Какие же мы были дураки… И делить-то было нечего…”

Мы снова, спустя три года, сидели вместе с Антошкой Савиновым – и жевали. Вспоминали, как он был перваком со всеми вытекавшими из этого последствиями и непослушностями, глупостями и ерундой, а я тогда аспирантствовал на первом году, а они вредничали…

-Ой, я ж помню, какой я тогда был раздолбай…

-Период раздолбайства,- говорю я,- это нормально… Вот что я не прощаю – это предательства…

В общем, всё, как я и люблю повторять, со временем расфасовывается по полочкам, становится ясным…

Помимо всего сделаю обзор двух неплохих местечек, в которые заглянули сегодня по деловым и неделовым оказиям.

В “MixUp Кафе” на Алексеевской мы с Лёшей доделали сегодня всё, что необходимо для пуска моего сайта уже совсем вскоре. Приятная атмосфера, отличный капучино, ненавязчивая музыка фоном и изящный интерьер создали нам хорошую обстановку для работы.

Антон меня потом затащил в сеть “Moloko” – конкретно в “MolokoLeto” (каждое из кафе имеет особый аффикс – придумка классная) на Большой Покровской. Стиль оформления, наполнение, дизайн, даже в какой-то мере вкус блюд напоминают “Фрикадельки” в Петербурге – как раз в кафешке на Б. Покровской стоит такая же, как на Техноложке, белая этажерка со стилизованными фермерскими продуктами. Городское кафе тоже показалось приятным во многих отношениях. Я молчу про беседу с Антоном – а нам было о чём поговорить после многих лет раздумий.

В “Кельтский дом” не попал, потому что они несколько дезориентировали инфой на сайте о часе открытия, да и, войдя в этот подвал, я не впечатлился вот прямо ни разу. Кабак кабаком.