Categories
Старый блог

Сказошка #15. Про один город

Методика ощипывания козьих перьев в том городе заключается в следующем: козу всеми тремя лапами примагничивают к какому-нибудь бузинному забору и выкручивают перья до той поры, пока крепящие болтики не начинают скрипеть и повизгивать, как поезд метро на повороте. Проблемнее всего – если перо выкручивается вместе с болтиком. Тогда через дырку начинает хлестать чистейший воздух свободы, равенства и братства, от удушья которым горожане сигают в чашку с хищными варёными селёдками. Когда захлебнувшиеся человеки становятся вязкой массой на основе селёдочной субстанции, запускается миксер и изготавливаются затыкающие корковые пробочки для пернатых коз. Если вовремя заткнуть козе ранку, то животное будет давать гораздо больше пуха, чем вторая слева муха.

————————-

В этом городе нет смертной казни. Провинившийся человек ходит по пустынным улицам – только вынужден ходить он очень медленно: к ноге привязана длинная и толстая верёвка, соединённая с большим камнем. Камень этот перекатывается по верхним желобкам водостоков, которыми украшены все крыши города. Человек спокойно себе гуляет и ни о чём не думает, потому что считает, что верёвка – это всего лишь испытание на прочность новой пеньковой продукции, свалянной из козьего пуха. Грохот камня по крыше для него – новая симфония. Прогулка длится долго: дома построены вплотную один к другому, поэтому камень катится длительное расстояние. Когда он докатывается до какого-нибудь края (в основном на углу улиц) и падает на человека, то от провинившегося остаётся мокрое место. Поскольку с водой, особенно пресной, в городе проблемы, то на этом месте тут же разбивают цветник: и удобрение, и  поливка, и красивый концептуальный арт-объект в виде камня рядом.

————————–

Общепиты в этом городе очень просты по своему применению: нужно вползти на четвереньках и зубами ухватить один из подносов, приготовленных у входа. Подносы принято мыть самому, но запрещено пользоваться руками. В точности так же зубами поднос подтаскивается к крану с водой, и остатки предыдущей пищи клиент смывает собственными волосами или воротником, если лысый. После этого коленками нужно по полу толкать поднос вдоль выставленных  в ряд чёрных бочек, в которых находится еда. По ним нужно стучать, чтобы подозвать повара. Тот черпаком кладёт на поднос запрашиваемое блюдо, и клиент ползёт дальше. Тарелок, чашек и приборов нет. Всё смешивается на подносе, а кушать можно только на карачках, по-собачьи, на выделенной для этого террасе, покрытой сеном. Также запрещено пользоваться руками, как и при мытье подносов. Только ртом (зубами) и вылизыванием. Оплата кредитными картами.