Categories
Старый блог

Год 2012: Новость вторая-А

Итак, друзья.

Как сообщалось, значительных новостей в этом году ждёт как минимум три. Помимо того, что я умудряюсь разбираться сам с собой (не считая это и за новости и не стесняясь признаваться публично, как и положено человеку моего склада), я продолжаю работать и выстраивать новое. В обсуждении же и сплетничании о моих действиях пусть рождаются решения, осознания и прозрения.

Сегодня я имею нескромность и смелость презентовать новый проект – точнее, сделать его преданонс, так как теперь сформированная команда выходит на активную фазу работы: нам уже понятно, сколько по срокам и что займёт. Создаётся проект по следам всех творческих, командных, личных и межличностных ошибок, совершённых и подмеченных между 2002 и 2012.

Проект я зачал в своей беспокойной головушке ещё в середине не менее беспокойного января 2012, а о рождении его было приватно объявлено 1 февраля 2012. Теперь я раскрываю запись для всеобщего обозрения.

Да, я очень люблю даты. Да, я очень к ним нежен и привязан.

Очень люблю всё начинать с нового листа.

И пачкать, пачкать, пачкать его. Потом вырывать лист – и писать заново.

Всё суета, ибо нужно мыслить в масштабах Вселенной.

Да даже если мыслить просто в масштабах себя около Средиземного моря.

Всё равно “след мой волною смоет, а я на берег с утра приду опять”…

Однако мы отвлеклись.

Пора нам в обещанную Долину Горячих Гейзеров.

КУНСТГЕЙЗЕР

Название реализует игру слов и противопоставление двух возможных подходов к искусству и науке.

С одной стороны это “gazer” – то есть человек смотрящий и постигающий.

С другой стороны это “geyser” – то есть человек фонтанирующий и творящий.

Таким образом, Кунстгейзер – это и “вникающий в искусства”, и “фонтанирующий искусствами”.

kunstgeiser.org

Хочется приоткрыть кухню: название и вся концепция пришли как-то общей картинкой, но позднее я подумывал и о других вариантах названий. В результате на всеобщем консилиуме всё равно все проголосовали за Кунстгейзер. Доверяйте прозрениям и интуиции, господа. Делайте так, как велит сердце. Интуиция не обманывает, как бы мы ни считали это ненаучным.

Всё это вряд ли бы скатализировалось так быстро, если бы не мои единомышленники, партнёры и соучредители, поддержавшие меня и взявшие на себя труд по документационной работе, которой был завален почти весь февраль 2012.

Это:

мой друг из соседнего двора, потом однокурсник, одноаспирантурник, однозальник по йоге и единомышленник, нынешний помощник депутата в Государственной Думе РФ (комитет по общественным объединениям)

Илья Трифонов (Шераб Юссер)

и его супруга, специалист по пиару и социальной работе

Юлия Трифонова.

Мои партнёры очень быстро вникли в суть задумки, быстро просекли, что к чему, быстро раздербанили и раскритиковали всё до последней йоты и быстро помогли сложить паззл по-новому.

Не могу не отметить ещё одну свою давнишнюю школьно-университетскую подругу, принимающую участие в работе над концепцией и также критикующую всё в пух и прах, помогая улучшать и – главное – упрощать идею.

Это:

путешественница, фотограф и аналитик

Светлана Пичужкина (Полярная Мойтог),

известная также под журналом

Хроники Мойтога .

Сейчас на сайте, разумеется, ничего нет. Потом появится наиболее общая информация о времени презентации и запуска. Мы никуда не торопимся. Так что в спокойном режиме работа продлится всю весну 2012, и в начале лета 2012 мы расскажем о проекте и его философии детальнее.

Если же вы будете заинтересованы в ознакомительном пресс-релизе, вы можете запросить его по адресу:

alexis@kunstgeiser.org

В апреле-мае 2012 мы начнём активную фазу набора людей по конкретным направлениям, однако там будет административная заковыка, под которую нами разработан специальный документ “Project Position Offer”, но об этом придётся говорить особо.

Кроме того, Чернореченский.Ру теперь переедет на Чернореченский.Нет – и новость о его открытии, как вы понимаете, пойдёт под грифом “Новость вторая-Б”.

В день же открытия личного сайта я очень надеюсь представить и замечательную команду, которая работает и над моим сайтом, и над Кунстгейзером.