Categories
Старый блог

Утреннее тель-авивское

Все мои мимолётные заметки – это только вброшенные на ходу первые впечатления и наброски, некоторые мысли, которые ещё пока не переварились и не улеглись. Разумеется, за всем тем, что я сейчас пишу почти на ходу, последуют более обстоятельные и развёрнутые описания.

Но это уже в России. А дома меня ждёт ещё одна замечательная развлекуха. Хозяйка с квартиры давно хотела меня согнать, так что нашла повод достаточно легко: стоило мне только выразить некоторое неудовольствие, как она попросила меня менять место жительства.

И мне давно хотелось свалить с квартиры. Я устал смотреть на ободранный угол в кухне и в прихожей, который по контракту находится на их балансе, а не на моём. Да и места мне нужно уже побольше, особенно если я собираюсь покупать рояль. В общем, год 2012 идёт на такое гип-гип-ура, что я до сих пор чувствую какую-то невероятность происходящего. Как в детстве. Каждый день – новое чудо.

Причём чудеса эти то в решете, то без грима, но скучать мне не придётся точно.

Сейчас я всё-таки решил пойти по принципу “Повторение – мать!” Я еду снова в Иерусалим с надеждой понять, что же я не понял в нём позавчера. Если я вернусь с такими же чувствами, как и первый раз, то уже особо рваться в этот город не буду.

А Тель-Авив – он свой и естественный до самого маленького уголка. Непонятно, почему, но это так есть.