Categories
Прочеркон

Новый 2008: Ким, нижегородская квартира и ритуальные забеги

И вот ровно четыре года спустя я раскопал фотоархивы…

Почему? А пришлось к слову: с Кимом в этом году мы во второй раз встречали Новый год вместе. Первый раз – совершенно случайно: познакомившись 1 января 2008.

…Говорят, в новогоднюю ночь случаются фантастические приключения. Так и получилось. Только поняли мы это многие месяцы спустя.

Казалось, не было ничего общего и притягивающего: десять лет разницы, диаметрально противоположные характеры, диаметрально противоположные специализации и интересы, километры между городами. Но что-то привело в одну точку – в небольшую квартиру на первом этаже по Нижегородской улице Нижнего Новгорода.

Так началось собирание и знакомство тех, кто и станет впоследствии прочерконить. Мы бы не поверили и три месяца спустя, что из того пьяного угара родится общение и совместное творчество с синусоидами позитива и негатива, всплесков и падений, вдохновений и апатий…

И всё же самое невероятное: сохранились фотографии, которые в гостях у его брата Игоря я делал в качестве новогоднего фоторепортажа. По забавному стечению обстоятельств с самим Игорем я встречался в жизни только два раза. Да и мы с Кимом шутим, что сам он своего стокгольмского брата видит в десятки раз реже, чем меня.

7 January 2012. – Dzerzhinsk (Russia)