Categories
Прочеркон

И снова еду…

В общем, снова где-то еду. Снова темно, снова в ушах то ли звон, то ли музыка; снова рядом притулился стакан то ли чая, то ли разведённой краски с сахаром. Цивилизация, клин.

-Ты остаток-то года на уикендах в Москве хоть будешь? – спрашивают меня вчера ребята после лекции Антона .
-Буду. Теперь – буду. Кроме…
-Понятно,- прерывают они меня.

Да я и не сопротивляюсь. Я теперь только тем и занимаюсь, что куда-то еду. Сейчас еду к родителям. Сапсан режет мрак Владимирской области: рассвет в девять – половине десятого встречаю какой-то завороженностью. Сам не знаю, почему. Может, ещё и потому, что два года назад ровно таким поздним загадочным рассветом и желанной пургой в глаза на Невском меня принимал предновогодний Петербург. Тот самый Петербург, который я не понял в шестилетнем возрасте, но который двадцать лет спустя принял тепло и без остатка…

…Эпичный эржидовский Интернет вылетает через каждые пятнадцать минут – но какой, блин, уже ветер цивилизации дует по матушке нашей Расее. Не пройдёт пятисот лет – и дядюшка Вифи будет с нами в каждом парке и на каждой скамеечке…

…С эфиром вчера ничего не получилось. И проблемка-то пустяковая оказалась – техническая мелочь, которую, казалось, можно было предусмотреть, ан вот всё равно, как бы Ким ни говорил про “надо-предполагать”, никогда угадать не сможешь. Во всяком случае, всё остальное работает. Всё отлажено – и это радует. Олег записал подкаст с Денисом Морозовым – результат будет выложен на следующей неделе. Тогда же ожидает и следующая попытка. Гостя ждём не менее интересного.

Ещё раз благодарю всех, кто подключился и ждал старта. Приносим, разумеется, и извинения: не всегда и не всё бывает гладко. Надеемся на понимание, но нас подбадривает ваше дружеское участие и терпение.

Пока же покоматожу чуть-чуть в Дустенбурге. Заходите, если кто поблизости. Там рядом с домом ещё два года назад, блин, блинную открыли. Всё не могу сходить заценить, что за гастштетт.

19 November 2011. – Dzerzhinsk (Russia)