Categories
Старый блог

Прочеркон приглашает – 30 октября 2011

30 октября 2011, Москва
Казахские скальды, русские театралы, ивы у воды

Исчезали один за другим пруды, сохраняя многочисленность лишь в прозрачном имени; бушевали события, сметая дни; сменялась одна за другой мода, а вместе с модой — поколения… Чистопрудный бульвар воспевали в стихах, ему слагали песни, его делали героем фильмов — но он так и остался чистым, хрустальным, с легендарными застенчивыми ивами в нашем воображении. Хотя концерты под открытым небом не умолкают ни на секунду, сливаясь в бесконечный гул, — здесь есть место каждому голосу.

На прогулке, проводимой на чешском языке, будет возможность узнать, кого заменил на своём месте памятник Грибоедову, какую роль в истории бульвара сыграл А. Д. Меньшиков, как «Колизей» стал «Современником», когда и почему появился в середине Чистопрудного бульвара памятник казахскому акыну. Автор прогулки поделится своими воспоминаниями, а участники получат возможность попрактиковаться в переводе на чешский язык с листа.

Встреча в 15:00 около памятника Грибоедову, ст.м.«Чистые пруды»
Участие бесплатное, но необходима регистрация: kursator@gmail.com

Ведущий: Наталья Кузьмина.
По профессии – психотерапевт, по призванию – экскурсовод. Автор прогулок по Москве на русском языке, она дебютирует в Прочерконе с прогулкой на чешском.

===============================
Генеральный информационный партнёр – Бюро неформатных событий
“Зовём.Ру”.