Categories
Старый блог

Прочеркон приглашает: 14 сентября 2011

Как же так получилось, что я замудохался с лихорадкой встреч и мероприятий да с навалившимся гриппом, забыв пригласить на сегодняшний «капустник, который мы называем премьерой и дискуссионкой»?

В 19:00 собираемся на выходе из Новокузнецкой и идём беседовать по-польски о Водоотводном канале и том стиле жизни, который царит в этой части Москвы.

З.Ы. Кстати, главкапусттрест «Прочеркон» благодарит автора перла «ваши капустники…», ставший после «культурологов-самозванцев» вторым из любимых наших внутренних мемов. Всё это отправится в Большую Книгу Прочеркона, которую я опубликую в конце года как альтернативный отчёт.



Вдоль Водоотводного канала: Прогулка на польском языке
14 сентября 2011, среда
Москва, 19:00
Встреча: на выходе из м. Новокузнецкая
Без взноса и регистрации

Прогулка пройдёт вдоль набережных Водоотводного канала. Участники увидят и современную застройку, фланкирующую берега, и заглянут в старые дворики, где ещё течёт замоскворецкая жизнь, и прогуляются по тихим одноэтажным улицам, практикуя польский язык. Прогулка продолжает цикл встреч «Москва многоязыкая» — в этот раз на польском языке. Цель задумки — рассказать о Москве на самых разных языках, преимущественно — редких, тем самым манифестируя открытость города, а также на практике популяризируя идею о том, что язык — это лучший, если не единственный способ постичь иные культуры.