Categories
Старый блог

Ветер, унеси…

После того, как в августе 2011,- причем по просьбе самих же нижегородцев,- я привез сюда курсаторскую программу, больше особого желания светиться тут у меня не было. Но, надеюсь, в один из последних, если не последний раз, я всё-таки заскочу в так называемый ‘Мой Иняз’. Надо закупить учебники ещё старой лингвистической школы. Надеюсь, пока что их по инерции выпускают.

Наши огромные и старинные города жаль прежде всего за уничтожение идентичности, что породило и нежелание инвестировать в них, и отсталость, и всё растущий разрыв между столицами и страной. И желания небольшой группы людей недостаточно, чтобы сломать это. Почти невозможно самих людей заставить поверить в свой потенциал.

Историческая справка. После строительства железной дороги Москва – Петербург Александр II поставил четыре приоритетных дороги на 10 лет: Петербург – Варшава, Москва – Нижний и две военно-функциональных дороги. Можно только догадываться, какая роль отводилась этому городу. И что сейчас. Всё равно грустно. Пусть особо я и не тянулся к нему, как Шагал к Витебску…

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.