Categories
Старый блог

Сказошка #14. Сказка о Колобке и Золотой рыбке

Первый раз закинул Колобок невод – пришёл невод с гадами морскими, ползучими. Колобок, Колобок, мы тебя это… съедим. Отпустил Колобок гадов морских, ползучих.
Второй раз закинул он невод – пришёл невод с братками и тридцатью тремя молодцами.
Колобок, Колобок, мы – как жар горя, мы – тридцать три богатыря и два братка на мерсах. Ты давай это, дедок, не стой тут, а том мы тебя это… съедим.

Третий раз закинул Колобок невод – пришёл он с Золотой рыбкой. Туфельки розовые, маечка розовая, даже корона – и та, хоть в стразах, но тоже розовая.

-Тащемта, мужык, ты чо тут творишь? Ты где воду мутишь? – спрашивает тихо и нежно Золотая рыбка. – Ты аще соображаешь, на кого невод закрутил?
-Прости, рыбка, но очень хочется кушать. Я уже могу переходить к желаниям?
-Ты не перегрелся на пляжах Мальты часом? Если кто-то хочет кушать, это не моя проблема,– ответствовала Золотая рыбка.
-Так по сказке мы с тобой три раза. Старухи у меня нет – обещаю адекватность своих желаний. Всё будет честь по чести.
-Ты тут самый умный, да? Сказки мы позавчера в архив развлекательных телеканалов отправили. Всё, милый, суровая реальность жизни.

И вышли тридцать три богатыря, как жар горя, и братки вышли, и выползли гады морские, и назвездачили Колобку по башке его же разбитым корытом, и вызвали полицию, и составили протокол, и совершили над Колобком истинное правосудие, верное и незыблемое, не подлежащее сомнению, и постановили Колобка утилизировать.

Когда подоспевшая Лиса стала по сценарию требовать Колобка себе на нос, на мясо отправили и её. Наделали антрекотов – вкусных, сочных, Колобка пустили на бутерброды и сухарики – хрустящие, во рту тающие. Мёд пили. Пивасик пили.

А мех лисий пустили Золотой рыбке на новые сапожки и воротничок.