Categories
Старый блог

Безличмон #11. Глоток вина

И засандалить вина из фляги – огромными глотками.

Зато оно как-то спокойнее делается, и вот уже словно цокают уверенные шаги, которые мы не продаём за бесценок. Мы их сами купим, готовые уступить: но вино… вина… вину… вином… о вине…

О вине – о моей вине. О твоей вине. Истина – она в вине. В чьей вине та истина – не стоит гадать. Мы так любим всех обвинять. И уж если обвинять, то чтобы со сносом крыш диких лужковок. Так по ним мы и скачем от пятиэтажки до другой – по окраинам, утопающим в свежем салате.

Поддержи меня. И ты поддержи меня. Испейте со мной этого терпкого вина из общей фляги. Из нашей фляги. Фляги общего ярма и потёмков.

А ты – ты рисуй, пока рисуется. Сметанка готова – она стоит не только на кухне. Сметанка – и ох уж эти мурлыкающие коты, которых так просто соблазнить деловито отведённым створом. За которым практицизм – и больше ничего.

Ох, братия… (Молитва под перезвон колоколов становится смелее.) Вино – оно помогает в холодные летние ночи и в тёплые зимние вечера, когда всё одиноче и одиноче.

Прыгать с устья на устье, с параллели на параллель. С ветки на ветку. С этой самой флягой, из которой я бы испил храбрости, чтобы срубить всё, что думаю, но останется лишь лёгкая насыпь кирпичных кладок, из которых я не выложу дельных узоров.

Я просто засандалю из фляги вина – огромными глотками.