Categories
Старый блог

Арт-Десант в Серпухове – 24 июля 2011

Дорогие друзья!

24 июля 2011 (воскресенье) в Серпухове «Прочеркон» и «Курсатор» высаживают свой первый «Арт-Десант». Однодневный проект в красивом старинном городе задумывается как динамическая встреча творческих сил на пленэре.

В течение дня в разных городских пространствах мы будем читать стихи, разыгрывать пьесы, играть музыку, рассказывать об архитектуре… знакомиться и общаться с местными жителями, которые уже совсем скоро будут поджидать наш приезд.

Ожидаем участия прекрасной представительницы от Польского культурного центра, некоторых самых активных членов литературной студии «Кипарисовый ларец», и ещё очень возможно, что присоединятся отдельные авторы от МАРХИ и ВООПИиК, поскольку с «Галереей ВХУТЕМАС» у нас завязались отношения не на шутку.

Для первого десанта мы отбираем малые творческие формы, поэтому приглашаем поэтов, актёров, музыкантов, танцоров, архитекторов, художников и всех, кого, возможно, я забыл. Ждут нас также и небольшие экскурсы в историю старинных, зачастую стоящих в руинах зданий, и здесь мы надеемся на сотрудничество с Краеведческим музеем.

Однако особый наш поиск сосредоточен на журналистском освещении события: как и любому уважающему себя мероприятию такого свойства, нам необходимы будут разнообразные фотоотчёты.

На сайте Прочеркона вы найдёте более подробную информацию, и за детальными вопросами смело пишите мне или любому из наших активистов. Возможно, вы порекомендуете нам кого-то, кому мы тоже будем несказанно рады.

АД ждёт нас всех: жару, как и полагается, обеспечим.
От имени Прочеркона и Курсатора,
организатор и координатор
первого АДа,
Алексей Чернореченский

================
Какова наша режиссёрская цель?
Выстроить развёрнутый пленэрный концерт, состоящий из как из подготовленных, так и импровизационных элементов.

Зачем нужно делать это непременно на улице?

Это ещё и социальная заявка на городские пространства. Это общение с местными людьми. Это сюрприз и подарок им.

Что ожидается в итоге?

Фильм-отчёт, привлечение внимания людей к творчеству и городским пространствам, общение творческих сил между собой.

Как попасть на фестиваль?

Достаточно просто оказаться в этот день в Серпухове — вход свободный для всех желающих.
Кто может присоединиться в качестве участника?

Мы рассматриваем заявки на участие по всем творческим направлениям. Напишите нам по адресу procherkon@gmail.com и мы с удовольствием обсудим, как вы можете поучаствовать в программе фестиваля.

К кому можно обратиться с предложением о поддержке?

Если вы хотите помочь фестивалю в материальной или какой-либо иной форме, свяжитесь, пожалуйста, с Алексеем Чернореченским по адресу: chernorechenski@gmail.com.

По вопросам информационного сотрудничества вы можете связаться с Кимом Адамейко по адресу: kim.adameyko@gmail.com.
(Автор фотографии: Ольга Степанец)