Categories
Старый блог

Как моделировать и динамить системно

Пронька   пристал ко мне как банный лист к заднице со скулёжем: купи у меня фотоаппарат, купи у меня фотоаппарат. Ну наигрался ребёнок с мыльницей. Теперь хочется «do it like a pro». Я, говорит, буду теперь не только инженер-культуролог, но и поэт-фотограф! Я какое-то время поломался, мол, на фиг мне твой, когда свой имеется,– да и согласился. Мой старичок начал маразмировать нипадецки. Давай, говорю, тащи. Теперь жду – вторую неделю несёт.

Результат на выходе – на презентацию книги Димки Каталевского, которая вчера, 10 июня 2011, состоялась в МГУ, фотик я благополучно не взял. Придётся довольствоваться описанием.

…Набегался Димка с этой книгой немало. Кто знает, чего вся эта бюрократия стоит, тот понимает, что пять лет для научного труда – это ещё по-божески. Согласовывание и подтверждение действительности справок, которые подтвердят действительность других справок, дающих право на подачу заявки на некоторую помощь от факультетов и иных лиц при публикации,– короче, ясно, что дело пасмурно.

На выходе – книга «Основы имитационного моделирования и системного анализа в управлении». Тираж – пицот экземпляров. Но зато в твёрдой обложке. На фотке весь из себя важный, умный, но складки рубашки на левом плече выглядят так странно, что я не могу отделаться от ощущения: словно сам себя фоткал.

Презентация была хорошей. Стол ломился от яств: «Спасибо вам, что пришли,– немного горьковато отметил Димка,– хотя рассылка с приглашением была куда как больше…» Ну что ж. Прав был Пётр mac_peter, когда говорил, что профессионалы тусуются в замкнутых обществах. Не умеем устроить шоу из презентации собственной книги. Генетически, что ли, не дано, как американцам (вспомнить, как они Джексона хоронили,– тушите свет).

Прибежала оч-чень активная дама, которая тут же начала проповедовать о срочной необходимости заявить об наших об исследованиях в области системной динамики на международной арене!

Да-да. Давно пора подняться на строчку выше Зимбабве и Пакистана. Тринидад и Тобаго уже обогнали.

-Выпьем за науку! – провозгласила активная оптимистичная дама.
-Ага. Точнее за то, что от неё осталось…

Поэтому я пью за то, что делается энтузиастами вроде Дмитрия.