Categories
Прочеркон

Между вдохом и выдохом

Соловей за окном, сукин сын, целую ночь далдычит любовную песнь, от которой краткое моё неодиночество незаметно растворяется в прошлом, как среди сети далёких дорог шумливая Рублёвка,– она же Царский путь да Путь царей богоизбранных. Я и сам теряюсь тут, среди безумства зелени за окном, над Москвой-рекой, ещё маленькой, тихой и узенькой. Это только ближе к Котельнической она наберёт обороты и засверкает (не будем вникать в набираемые ею одновременно нечистоты и бензин). Пока же она укрывается в утренний туман, как в фату, и, махнув по-женски призывным хвостиком, растворяется среди лесов, лесов, лесов…

…За окном у меня до самого горизонта луга, зелень, прогулочные дорожки, шары фонарей, которые разбросаны тут и там. Из леса они светятся почти призрачно. Чистый воздух, тишина, умиротворение, польский с утра до ночи, вследствие чего времени не осталось почти ни на что, кроме этой вот коротенькой записи.

Ещё тут есть ночи, которые почти не гаснут; и где-то далеко на горизонте ближе к двум часам утроночи аловатый запад сливается с розовеющим восходом…

И, тварь такая, соловей, который напоминает о моём новом витке одиночества после недолгой надежды на обретённый комфорт… Ну да что там говорить – прогнали так прогнали.

Зато теперь больше времени на более важное.

Когда я на здешнем православном Интернете, учащем терпению и смирению, просмотрел план мероприятий на июль 2011, отправленный на разработку моим скворцам, оставшимся рулить в Москве и Питере, я зело впечатлился. Слаженно и разнообразно. Скоро все анонсы опубликуем и будем приглашать на события.

Здесь, в ЖЖ, задолбали спам с непонятно на кого ориентированным содержанием и невменяемые дураки, которым словно больше нечего делать, кроме как постить у меня муру. С остальными разговор тоже будет короткий: пиши по делу – иначе бан. Как будто бы они верят, что у меня есть время вникать и реагировать на их анонимную писанину. Однако когда Мордокниг сделал, наконец, интеграцию комментариев, анонимки стало возможным отключить. Чтиво про увеличение члена и строительные материалы в Новосибирске тоже можно считать законченным. Хотя в принципе фейсбучные друзья всегда записи обсуждали непосредственно на странице – наверное, можно было уже давно так сделать. По Контакту не скучаю ни грамма. Хочу вот только снова торренты настроить, потому что на них я в своё время сделал что-то не так, и акк там заблокировали.

2 June 2011. – Moscow (Russia)