Categories
Прочеркон

Все на барахолку!

Коли хочешь успокоить свои нервы – вперёд на шоппинготерапию. Ну… во всяком случае… именно так думают многие фифы, которые в трубку и через губочку рекут, что у них-де для тебя будет, конечно, полчасика, чтобы обсудить все эти твои проекты… но…

Но у них самое главное – ето такие пафосные моллы и бутики, где они в полной уверенности покупают всякую “аутентичную” хрень, не желая в упор верить, что и вино десятилетней выдержки, и духи бодяжат под Тверью, которая обеспечивает фальшивкой всю Европейскую Россию.

Ну да оставим их и отправимся-ка на Удельную… Из метро пройдём через железнодорожные пути (говорят, по ним носится Аллегро, так что главное – не кончить под колёсами скоростного хельсинконаправленного).

Ибо если ты хочешь додать интеллектуальной составляющей, то тысячу рублей в карман (при этом лучше разбить на мелкие сразу, потому что многие цены где-то от 3 до 35 рублей)  – и вперёд на барахолку.

Барахолка – это такой творческий рай для любой театральной студии и любой съёмки. Это рай для коллекционера и букиниста. Рай для любого, кто любит возиться со всяким техническим хламом прошлого века (посмотрите у Серджо его эксперименты с ФЭД-2 выпуска 1955 года). Тут вам невесть откуда вынырнувшие кеды годов эдак шестидесятых, старые открытки “С 8 Марта” и отдающими советскими деньками цветочками, даже целая бочка зачем-то продающихся бутылочных пробок, груды непонятной, уже давно скомканной и облезшей одежды, гнутые вилки, шестерёнки, гайки, виниловые пластинки, граммофоны, рычащие тут же то Райкиным, то Утёсовым, еда, видимо, просроченная, но вполне уместная окрестным бомжам, книги об ударниках Второй Пятилетки и о Генштабе в годы Великой Отечественной Войны, история шахматного Ленинграда, монеты, значки, сушёные белочки, которых мы упорно называли “милыми крысками”, баночки, шкатулочки, ноженки, старые сумки, портмоне, авоськи,- всё это на одном пятачке, который мы только бегло (потратив почти по тыще на рыло) смогли обойти за два часа.

12 March 2011. – Saint Petersburg (Russia)