Categories
Старый блог

Моноложжек #10. Спасибо!..


Господи, спасибо тебе, что я – нормальный человек. У меня всё-всё-всё – как у других нормальных людей. Как написано в правильных книгах правильных отцов. И я никогда не устану повторять это «спасибо» за мою нормальность, высоконравственность и праведность.

Я хожу честным образом в церькоф и ставлю свечку. Каждое воскресенье. Чесслово. Я это правило тоже блюду, не задавая лишних вопросов. И, в отличие от прочих, даже не замечаю, что каждое воскресенье трачу на свечки более двести рублей, что составляет порядка восемь сот в месяц и почти десяток тыщ в год. Мне главнее всего – моя моральность, духовность, искренность. Лишние вопросы – грех.

Спасибо, что я веду правильный образ жизни: хожу на работу с понедельника по пятницу, читаю по утрам в транвае «Известия», не думаю о внешнем виде, ибо цветы полевые не одеваются, но красивы; пью чай на работе и очень честен. Я говорю тихо и не перечу начальству. Потому что я – нормальный человек и знаю свою нишу, чтобы снискать место там, где вечное блаженство без всяких денег.

Спасибо тебе, что я вообще не такой, как эти все низменные людишки, думающие бесконечно о собственном выживании и хлебе насущном. Только такие нормальные, как, например, я, пройдут сквозь игольное ушко, а эти все презренные идут широкими вратами греха, разложения, безнравственности.

Ещё я очень терпимо отношусь к тем, кто не достиг правильной духовности: всякие там негры, больные раком, геи, заимодавцы, художники и поэты. В особенности театралы – вот уж исчадия ада! Я имел неосторожность сходить в театр (бесовское искусство, прости, Господи!) – так там на сцене непристойности показали без всякого зазрения: женщина почти обнажила грудь!..

Да, очень терпимо отношусь, хотя моя бы воля – закатал бы всех неправильных в асфальт, чтобы не позорили нас, немногочисленных нормальных. Кстати, спасибо тебе и за то, что восхищаюсь правильным искусством. Очень люблю пейзажи, потому что они такие реалистичные! Ещё умею одним пальцем играть «Аллилуйя». А неправильное искусство гореть в аду имеет место быть, анафема ему!

Я благодарен за то, что я вхожу к правильной жене и что не прелюбодействую. Прелюбодеяние есть грех. Кто смотрит на женщину, тот уже прелюбодействует с ней. Женщина (кроме моей жены) – рассадник греха. Каждое утро я смотрю на свою мать, которая выходит на кухню… Хм… проехали…

На всякий случай – ещё раз всем аминем вам по башке… жалкие.