Categories
Старый блог

Открытие лектория АРЦЕННАТ: 12 ноября 2010

Первый сезон Прочеркона продолжается.

В эту пятницу, 12 ноября 2010,  творческая ассоциация Прочеркон запускает второе крыло своего проекта “Арценнат”: мы приглашаем на открытие лектория, которое состоится в 18:00 в Культурном Центре А.Т. Твардовского, м. Киевская.

Адрес: Москва, Кутузовский пр-т, 3 – Медиатека искусств.

Лекция первая: Сергей ПРОНИН, культуролог, поэт,- мой друг, единомышленник и соратник по Прочеркону.

Тема: АВАНГАРД – Искусство для несуществующего зрителя.

Вход на мероприятия ассоциации СВОБОДНЫЙ.

—————————————-

Интерактивная лекция-игра об искусстве начала двадцатого века и о причинах быстрого завершения эпохи.

==================
Арценнат – один из проектов творческой ассоциации Прочеркон. В проекте два направления – дискуссионный клуб и лекторий. Проект, начатый в октябре 2010 творческими и научными энтузиастами из Москвы и Санкт-Петербурга, стартует одновременно в обеих столицах.
Основные тематики и направления обсуждений: эстетика и философия, научная мысль и художественное творчество, живопись и архитектура, литература и музыка.
Ведущие клуба и гости-эксперты – преподаватели вузов, молодая творческая и научная элита. Клуб стремится создать максимально непринуждённую атмосферу для встреч, знакомств по интересам, обсуждения обозначенных задач.

???.???.???
Лекторий “Арценнат” открыт

Сергей “Неолирик” Пронин   успешно дебютировал в качестве лектора.

Замахнулся он на тему “Авангард – искусство для несуществующего зрителя”.
Тема, конечно, для книги страниц эдак на тыщу, тем не менее, для первой своей лекции он справился более чем неплохо.

Разумеется, очень многое нужно нарабатывать, однако это не меняет общего положительного впечатления от проделанной работы.

Стороннее моментальное суждение о качестве проделанной нами работы мы получаем через количественный анализ ушедших во время чайного перерыва: если во время закрытия первого сезона Курсатора – прогулка по Кутузовскому – это было 8 человек из 60 (возможно, во многом из-за того, что уже три часа длилось мероприятие), то на этот раз ушло только 3 из 25.