Categories
Старый блог

Моя сакура

На твоей спине цвела сакура – красная и белая. Каждое утро я ожидал полукружие твоего прыжка с пригородного автобуса, чтобы следовать за раскачивающимися поворотами плеч, которые манили к себе. Потому что манила сакура, цветя на твоей спине.

Чернели, вихрились, путались ленточки – как бы раскосый привет из далёких краёв, откуда, видимо, смотрели каждое утро на меня твои глаза. Лёгкое «привет» головой, когда пыльный трамвай подползал к разбитой остановке. Ни улыбки. Ни движения в мою сторону. Нет. Только моё ожидание, что место рядом с тобой свободно.

Твой сакурный взгляд блуждал по домам и переулкам, крышам и кронам. Я сидел рядом и вздыхал, как вздыхают влюбленные в зарослях этой самой сакуры.

Ведь когда я тенью следую за тобой, мир фимиамится вместе с каждой частичкой твоего тела; я теряю контроль от выразительности бровей, что перед моим взором искромётничают до сих пор,– спустя почти полтора десятилетия,– в сонных воспоминаниях томной ночью; уголки губ, к которым хотелось прикоснуться, локонки волос, линии шеи, всегда открытой и призывной, руки, которые хотелось схватить и не отпускать…

Да, хотелось не отпускать – но время само отпустило и первый грех влюблённости, и боль расставания без того, чтобы хоть раз умчаться вместе с тобой из города на твоём шершавом автобусе.

Рядом с которым каждое утро я почти два года ожидал сакурный полукружный прыжок…