Categories
Старый блог

Сказошка #12. Меридианные зайчики и эпохальность

Ко мне вчера зашла рыба-кирпич. Она выражала недовольство, что технические вузы больше не выпускают кибернетические тряпки для производства симфоний Сибелиуса. Мне пришлось её напоить баклажанами да налить немного графитного карандаша, дабы слёзы перестали капать со стиральной машины, ведь мы помирились только вчера.

Объясню, почему я с ней поссорился. Стиральная машина очень ревнует меня к жидкой фиолетовой мышке, которая пролетает каждое утро по стене и объявляет сигналы точного времени. Я стряхиваю куранты с погребальных урн древних греков, которые в беспросветной мгле топорщатся из строчек,– и выставляю точное время за дверь.

Вообще стиральная машина любит вязать спицами. Она берёт мою нотную бумагу и начинает разматывать нотоносцы. Зато у меня есть такие чудесные музыкальные носки, в которых тепло и звеняще в лютую жару октября.

Так вот. Рыба-кирпич всё плакала и плакала. Я же мыл посуду и спускал чистые блюдца на головы прохожих, чтобы те не возмущались. После рыба-кирпич поела кусочек воспоминаний, горестно отхлебнула водки и улетела вслед за мышкой к Большой Черкизовской.

Кобякова потом писала, что мышка приземлилась на её подоконнике, а рыба-кирпич полетела себе на Преображенский рынок. Они покурили вместе и разошлись по рабочим местам. Мышка работает в соседнем отделе и продаёт бадминтонные наушники, клептоманические рыльца, школоскафандровый пергидроль и иногда – круизы в один конец по Бутовской ветке Московского дважды ордена Ленина метрополитена имени Лазаря Кагановича.