Categories
Старый блог

Переписка. Письмо 4-е

Меня стали упрекать, мол, зачем я придумываю какого-то Егора и Джона. Мол, это неправда: они выдуманные. Тем не менее, несмотря на сомнения и скепсис некоторых товарищей, я продолжаю дело перевода этих документов на русский язык…

==========

Здравствуй, дорогой Егор!

За задержку с ответом ты не беспокойся: мы с Джессикой сами уезжали на Майами, где провели почти неделю. Там сейчас такой комфортный сезон для секса!..

И мы бы провели ещё дольше, если бы ей вдруг не стало плохо. Мы обратились к врачу – и тут нас поджидал сюрприз: Джессика беременна на восьмом месяце! А я каждое утро ставил её на весы и ругал: сбрасывай вес! садись на диету! бегай побольше! Мне всегда казалось, что ест она много. Потому и толстеет. И действительно, с чего бы – ведь мы и так перешли на строгую диету: только гамбургеры и фри – никаких чизбургеров и соусов! А она всё равно продолжала округляться!

Врачи сказали, что аборт делать поздно. Это такая неожиданность! То есть – ты понимаешь, что прилёт в Петербург нам теперь придётся отложить. Хотя для меня это будет серьёзное испытание: воздержание – это самоистязание! А рукой я не приемлю! Возможно, если ребёнок родится нормальным, мы его даже не будем сдавать в приют, а оставим себе. Джессика всегда так хотела котёнка или щенка!.. Ну вот – не щенок и не котёнок, но хоть что-то на худой конец!

Кстати, мы тоже с Джессикой очень любим говорить об искусстве. Особенно по вечерам, когда я прихожу с работы и ем. У нас дома очень много книг по этой теме: «Искусство секса», «Искусство глубокого горла», «Секреты высот анальной глубины», «Эстетика техники in–and–out», «Красоты безболезненных абортов», а также множество научных трактатов: «Увеличение продолжительности оргазма в условиях внепостельного сношения», «Проблема предотвращения беременности при внутривагинальной эякуляции», «Способы увеличения члена за две недели»; а ещё – большое количество художественной литературы высочайшего класса: «Пикап без гроша», «Жизнь без трусов», «Её четыре такие разные губки». Ну и множество чего другого…

Как видишь, искусство – неотъемлемая часть нашей жизни.

Знаешь, я никогда не слышал о таких деревушках, как Тверь и Нижний Новгород. А разве в России есть другие города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга? Там же только снега! Где там жить у вас? Признаться честно, я до общения с тобой был уверен, что и Санкт-Петербург находится в Германии. И ещё ты меня поразил, когда сказал, что Москва была основана в 1147 году. Ты не ошибся? Проверял в Вики? Я больше чем уверен, что название Москва – это искажённое заимствование от названия городка Moscow во многих штатах моей великой Родины. Ведь есть Moscow в Огайо, Пенсильвании, Западной Вирджинии, Мичигане и многих других штатах! А поскольку всё и всегда заимствуется от нас к вам, более отсталым, то и раньше 1492 года Москва основана быть не могла. Проверь, пожалуйста.

Очень жду от тебя письма.
Надеюсь, ты не обидишься, что придётся отложить поездку в Россию.

Искренне твой,
Джон Хэмильтон.

Чикаго,
30 июля 2010.

=========================

Перевёл с английского А. Чернореченский
Москва, 10 августа 2010