Categories
Старый блог

И дым отечества…

Жизнь много раз подсказывала, что и бешеные её повороты с импровизациями, и редчайшие природные коту-клизмы, свидетелями одного из которых мы нынче стали,– всё, абсолютно всё подчиняется законам драматургического жанра. Сейчас по логике развития композиции – мы в кульминации. Интересно, так ли? Последует ли развязка с победой кого-нибудь над кем-нибудь? Или эффектный открытый финал с красивым заревом парочки-другой городов?

Кстати, к нам на спасение летят супергерои из-за бугра! Зло будет побеждено! Оно будет находиться в процессе побеждания, пока наши соотечественники развлекаются на Ночных дозорах и обсуждают проект переименования милиции в полицию. А потом они ещё и вздохнут спокойно: больше не будут купаться в фонтанах, а пойдут бить окна администраций вместо того, чтобы брать вёдры и иттить тушить запаленное. Научиться не бросать окурки они тоже не умеют: только на Триумфальной поорать горазды.

(Хотя… о том, что пренебрежение внегородской средой приведёт к проблемам, я писал ещё полтора года назад: ведь три четверти пожаров произошло от бескультурья и заброшенности пространств. Так что на языке крутилось. Но кто-нибудь услышал ли тогда?)