Categories
Старый блог

Переписка. Письмо 2-е

Здравствуй, дорогой Егор!

«Я был очень рад получить письмо от тебя!» Надеюсь, я правильно составил эту свою первую фразу на русском – тем более что мне помогал Гугль-Транслит. Грядёт эпоха, когда переводчиков, как шелудивых собак, будут отстреливать и вешать на фонарях за тунеядство. Бестолковая порода!..

Меня очень возмутило нежелание ваших властей сносить это самое, как ты его назвал, Адмиралтейство. Я посмотрел в Вики-картинках – более бездарного я ничего не видел. Всё-таки как-то отстало там всё у вас: застряли вы словно в этом восемнадцатом веке и держитесь за него. Посмотри на мой родной Чикаго или на очень мною любимый Манхэттен. Всё старьё уже снесли к чертям! Да о чём там говорить: ликвидируют даже недавнее, если морально устарело. Очень эффектно снесли Близнецов то ли в 2001-м, то ли в 2004-м. Не уверен, что ты знаешь об этом: новости до вашей глуши доходят медленно. (Мне в Вики лень лезть, а то я б тебе ссылку дал.)

Мы сейчас обсуждаем ситуацию в Мексиканском заливе. Расточительство – нелепое и бесполезное! Я понимаю, что рыбки и дельфины тоже любят чёрное лакомство: но вон до чего доводит жадность – обожрались! Теперь, дохлые, плещутся вверх брюхом у побережий. Урон для экономики страшный: а мы теряем доллары и баррели нефти! А ещё эти дармоеды – экологи. Они ж теперь кипеж подняли! Они, видишь ли, предупреждали! Да кому нужна их эта экология? Мешаются под ногами только, деньги зарабатывать не дают. У нас проблемы – а они со своими водорослями!

Ну да ладно. Всё равно наш През их всех заткнёт, как Афганистан. Мы – самая сильная на свете страна! Кто где выпендриваться будет – тот от нашей демократии оргебёт по самые помидоры!

Что-то я увлёкся. Расскажу о себе.

Я на год старше тебя, мне 28 лет. И у меня есть подружка, Джессика. Мы очень хорошо проводим время вместе. Наше общее хобби – секс. Мы его делаем три раза в сутки – два раза ночью и один раз с утра. Ночью у нас – нижний регистр, утром же я предпочитаю перед завтраком орально. Это очень здорово – когда у тебя есть подружка, потому что ты днём можешь думать только о заработке денег и ни о чём больше, потому что вечером ждёт Джессика.

Мы занимаемся сексом в самых разных позах и в самых разных уголках дома – на кухне, в джакузи, сидя на стульях, на полу, в столовой. Но больше всего я люблю заниматься утренним сексом на террасе, когда поют птички, а ещё – на лоджии ночью, когда знаю, что соседи будут подглядывать и завидовать. Они всегда подглядывают и завидуют на наши молодые красивые тела – эти старые скукоженные вонючки!

У моей подружки всё очень сладкое – поэтому к утреннему кофе я даже не беру печеньки (в оригинале – sweets and candies, которое я перевожу неформальным обобщающим русским словом. – А.Ч.). В Петербург мы прилетим вместе: я ж не смогу две недели без её вкусных выпуклостей!

Вот теперь ты знаешь о моей жизни решительно всё. Как видишь, она насыщенная и полна впечатлений.

Я бы расспросил тебя и о твоей жизни с Денисом, но, к сожалению, равнодушен к однополым связям, хотя у нас на работе есть классная такая парочка; то есть мы привычные к этому. Но с ними я обычно общаюсь только по деловым вопросам.

Я тут читал в новостях, что в России сейчас расчищают территории для застроек и выжигают достаточно большие площади. Расскажи поподробнее. Это очень новое и, на мой взгляд, эффективное решение!

Я очень жду от тебя письма.

Искренне твой,
Джон Хэмильтон.

Чикаго,
16 июля 2010.

===============================================

Перевёл с английского А. Чернореченский.
Москва, 6 августа 2010.