Categories
Старый блог

Отчёт об очередной катастрофе

Всё пошло по модели Киева в феврале 2010: великие задумки – развлекуха по-крупному.

Из Питера мы возвращались на автобусе. Приземлились на Щёлковской среди торфяного смога. Заморачиваться с Пулковом без аэроэкспрессов не фонтан (в Питере тётя Валя пока проблему решать не собирается: вот построят Охту, догубят на пару с Газпромом город – тогда, глядишь, займутся); вечером же с воскресенья на понедельник нам светили только мягкие СВ по 20 тысяч. Но до всего этого ещё надо было дожить.

Я выходил из дому и понимал: последняя поездка перед длительным заточением во МКАДе – до 30 сентября 2010. Рабочий уикенд «Курсатор + Прочеркон». Запуск в Питере сразу двух проектов. Но – не могу. Не хочу – и всё.

Я всё бухтел, что «что-то будет», что «не хочу ехать». Серёга предложил остаться: в конце концов, я терял гроши. Я остановился посреди Комсомолки и уже был готов повернуть назад. Но махнул рукой – и с тяжелейшим сердцем вошёл в поезд. Не поеду – пожалею, понимал я мозгами, но интуиция не подвела. Проньку с Кондрашом я был просто в буквальном смысле готов загрызть. Хорошо, что поэт меня всю дорогу поил «Белой лошадью», от которой под конец меня чуть не стошнило.

Наутро нас ожидало: отсутствие обратных билетов; хлынувший ливень, которому, впрочем, мы обрадовались после пяти недель зноя; 200 рублей за столовскую порцию картофельного пюре в грёбаной «Русской Емеле» (ни ногой больше к вам, твари); Олег, забывший адаптер для микрофона; Катя, едва нашедшая место встречи на Новоизмайловском, в довершение севшая на стеклянный хрупкий столик; вылетевшее стекло в комнате, что добавило шумов; закончившийся аккурат перед прогулкой картридж и, соответственно, отсутствие материалов для участников (хотя Ким выкрутился здорово); внезапно закрытый дворик с «башней грифонов»; порвавшиеся у Кати босоножки накануне выхода на Васильевский; необъявленный автобус на вокзале, который мы обнаружили чудом за три минуты до отправления…

Взамен – почти безупречно прошедшие курсаторские прогулки по Петербургу, где они теперь будут регулярно (в этот раз было: с Кимом – по Загородному, с Катей по – Васильевскому); прекрасный, хоть и не идеального качества записи, материал первого петербургского подкаста «Прочеркон FM».

И ужин-«планёрка» в «Троицком мосту», где, наслаждаясь прохладой вечера на террасе, мы резюмировали:
-Зато через десять лет будем вспоминать и смеяться: «А вы помните, как всё начиналось?»