Categories
Старый блог

С новым полугодием!

Я теперь не рапортую о новостях до полной завершённости. Поэтому частенько в блоге записи производят впечатление бездействия. Никакого суеверия. Просто начинаешь строить уютный шалаш на опушке – получается беседка у ручья. А тебя спрашивают: «Так а где же шалаш?» И поди набегайся, доказывая, что так эволюционирует затея.

Итак, отрапортую о том, что уже есть.

1. С новым полугодием, так сказать! 1 июля 2010 состоялась запись первого подкаста – прообраза оффлайнового дискуссионного клуба, первый сезон которого «Прочеркон» запускает в октябре 2010. Нам уже ясен формат и стиль работы, направление бесед, встреч и обсуждений. Концепция готова – остаётся договорённость о базировании.

Подкаст получился достаточно удачным для первой студийной записи. Отформатировано в виде часовой радиопередачи, поскольку с перспективой – именно Интернет-радио и FM. По этой причине название сразу так и дано: «Прочеркон-FM». В скором времени подкаст, после обработки, будет доступен на:
www.procherkon.ru

2. Того же 1 июля 2010 Олегом Кондрашовым завершено сведение записи аудиоспектакля «Колыбаха» в единый файл. Над самой записью мы работали весь май и июнь. Файл после технического вычищения также будет доступен на:
www.procherkon.ru

На очереди – запись «Клетки», которая сейчас находится в актёрско-режиссёрском обсуждении.

3. В путешественническом проекте «Курсатор», запущенном в мае 2010 энтузиастами из Москвы и Санкт-Петербурга, уже сейчас в самом разгаре первый сезон. Два месяца прогулки-клубы успешно проводятся не только на улицах городов-организаторов, но и выдвигаются за пределы столичных колец. Проведены мероприятия в Казани, Нижнем Новгороде, Ростове. В июле 2010 – пробные культурологические прогулки едут «разведкой боем» в Каширу, Коломну и Серпухов.

Подробнее – на сайте проекта:
www.kursator.com

Здесь – все фотоотчёты с мероприятий.
http://picasaweb.google.com/chernorechenski

Присоединяйтесь к идеям, если есть какие мысли,– мы будем рады видеть всех!