Categories
Старый блог

С 75-летием, Мосметро!

Я поздравляю обожаемый мною с мелких лет Московский Метрополитен с 75-летием, желаю ему развития и безопасности – и чтобы толпы туристов со всего мира ежегодно щёлкали своими вспышками да перешёптывались, затаив дыхание: «Такого – нет больше нигде!»

День рождения я отпраздновал по-своему, потому что нас немного обломали с открытием Достоевской и Марьиной Рощи. (По слухам, было велено демонтировать две мозаики Достоевской: одну, где Раскольников, стоя рядом с укокошенной процентщицей, целится топорочком на Елизаветочку, и вторую, где изображена сцена самоубийства. Очень позитивненько – особенно на выходе со станции. Да ещё если учесть, что флорентийская мозаика, как и всё оформление, выполнены только в тонах чёрного и белого.)

Я взял самокат и объехал почти все станции в центре: посмотреть на кучу народа, собравшуюся на молодёжную акцию, на празднование Дня рождения метро и на Ночь музеев. И ещё было целью – собрать сразу четыре вида юбилеек, выпущенных сегодня (понятное дело, я их не покупал, а стерёг использованные на турникетах, хе-хе).

Московская подземка, нет тебе равных всё равно, хоть и младше некоторых больше, чем на сто лет!