Categories
Старый блог

Сценаристам на заметку


Ничуть не сомневаюсь, что уже сейчас в чреве Голливуда режиссер Имярёк склонил голову над черновым манускриптом примерно с таким сюжетом…

В странной и весьма подозрительной авиакатастрофе гибнет всё правительство страны (конечно же, США), которое, в порыве благородства, мчалось в очередной беспокойный закуток спасать мир. Последние две минуты полёта, растянутые часика эдак на пол, дают всем неоднозначно понять: американцы готовы жертвовать многими ради своей свободы в других странах. Далее – оплакивание и стенания (кровь, танки, замедленные кадры – это всё без вопросов), пароксизм нарастает… Но враг не дремлет: активировались старые претенденты на мировое господство – и начинается катастрофа. О! Что делать? Ведь если сейчас в Соединённых Штатах придет к власти Злой Повелитель, весь мир постигнет страшная участь! Народы планеты с надеждой смотрят на американских героев и ждут от них избавления! Хаос надвигается… энтропия нарастает со страшной силой… И вот появляется Добрый Герой: рискуя жизнью, круша двадцать врагов одним мизинцем, нетбуком и сотовым телефоном, он не только спасает человечество от Злого Повелителя, но и раскрывает страшную тайну гибели самолёта. Это были происки Врагов Демократии (ясен пень, русские или китайцы), но и они будут повержены и приданы демократичному суду Линча…

И в России тоже, поди, клювом не щёлкают. Наверняка уж пишут душещипательный сценарий (серий на семьдесят пять) о том, как в столичной подземке произошёл взрыв (снимать на Полежаевской будут – стопудово) и как два бравых парня с Мухтаром и тётькой под мышкой, живота не жалеючи, силой смекалки и покоцанного ломика разворашивают целый осиный улей терроризьма… Мухтар придёт, поведёт носом – и страна будет спасена!